我的钢笔作文
我是一个爱买文具的女孩,也算是文具店的“老顾客”了。我几乎每天都去文具店逛一逛,看看有没有既漂亮又实用的文具。因此,我的铅笔袋总是鼓鼓的,家里的笔、本子堆成了一座小山。
有一天中午,我吃完饭后,急匆匆地来到了文具店,跨进店门,看到琳琅满目的文具,我眼花缭乱,真想把它们全部带回家。这时一支特别显眼的钢笔吸引了我,它穿着一身花花绿绿衣服,像一个出生在宫殿的公主。于是,我把那支钢笔买了下来。
有一次,写字课,我拿出那支刚灌好钢笔墨水的新钢笔,准备写字时,却发现钢笔写不出字来了,这下可把我急得,四处问别人借钢笔,结果被老师批评了一顿。
回到家,我把那支钢笔检查了一遍,没什么大碍,可是为什么写不出呢?于是,我请教了爸爸,爸爸说:“这支笔已不能用了,因为笔头质量不好容易堵塞了。原来,是我好看不中用的缘故呀!我恍然大悟。
第二天,爸爸给我买了一支钢笔,她很朴素的,像童话中的灰姑娘。我已开始不愿意用,后来我用了一次,觉得很好使,于是,我每次都带这支钢笔做每一次作业。
买钢笔不要只买那些漂亮而不实用的钢笔,这样只是浪费钱。