我的钢笔作文
小巧玲珑的“身材”,一身红通通的“衣裳”,“头”戴一顶浅红色的帽子,还满肚子的坏水。没错,这就是我那可爱的钢笔!
说起我的这只钢笔,它可是有来历的哟!在我刚步入学校大门的时候,表姐送给我的入学纪念礼物,那时,我还不允许用钢笔写字,但是我只要一有空我就把它拿出来欣赏,看着它可爱而又细小的身材,真的是迷死我了。
渐渐地,我步入了高年级,终于可以用钢笔写字了,我小心翼翼地从精致的包装盒里拿起我那心爱的钢笔,把它放到书包里,我兴高采烈地来到学校,当我正准备像同学炫耀自己的钢笔时,可能是太激动了,一不小心,钢笔重重地摔在了地上,也不知是滚向了教室的哪个角落,同学们帮着我在教室里翻来覆去地找,我开始紧张起来,担心找不到,又害怕会不会因此摔坏,就在这时,我眼前似乎有什么红色的东西一闪,仿佛是我那可爱的钢笔在跟我呼救呢!嘿嘿!果然是它,我连忙捡起它,擦了又擦,还好安然无恙,我的心情也一下子舒畅了许多。
“工欲善其事,必先利其器”,一只好的钢笔不但可以用来欣赏。更重要的是能让人享受真正的书写乐趣。因此,我才十分珍惜这只可爱而又细小的钢笔。