快乐成长作文
如果你问我最喜欢什么,我会不假思索地告诉你,是书。
从我很小还不识字的时候,我就开始让妈妈给我讲伊索寓言,常常是讲完一个又一个。因为那里面的故事真是太吸引人了!其中,聪明的公鸡更是让我记忆犹新:聪明的公鸡和它要好的朋友猎狗去玩,哪知道一只狐狸发现了它们,狐狸等猎狗睡了以后,故意用甜言蜜语来骗公鸡下树,但被公鸡识破后叫醒猎狗,把狐狸赶走了。这个故事不正说明了智慧可以战胜一切吗?
我在《百科知识大全》上还找到了我从不知道的动物,像鳄鱼、非洲貘、蓝嘴鹦鹉、绿色蜥蜴等各种动物;在童话故事上,又有让人想象不到的各种故事,如《青蛙王子》、《海的女儿》、《拇指姑娘》、《豌豆公主》等有趣的童话故事,还有古希腊神话《潘多拉的盒子》、《伊娥公主》等等丰富的世界文化遗产实在令人陶醉。
而我现在喜欢书的理由是书里有我们从来不知道,也没想过的事,还有在别处学不到的知识。例如:《1000个秘密》里就有月亮为什么会发光,地球在动吗等各种问题和解答,可以满足我们的好奇心,使我们变得更聪明。从书中我知道了昆虫的血液不仅有红色的,还有绿色的黄色的,甚至还有黑色的;从书中还知道了蛤、蚌里为什么会长出珍珠来;从书中还知道了牛有四个胃,骆驼有三个胃……
当然,我最喜欢的书就是小说了,特别是杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳系列》了。只有一个原因,它写出了小孩子的心。我喜欢那活泼可爱的马小跳;也喜欢那聪明伶俐的路曼曼;更羡慕漂亮温柔的夏林果和机灵的毛超……
我还看了《老人与海》、《鲁滨逊漂流记》、《绿野仙踪》等中外名著,让我受益匪浅。
书,不但可以丰富我们的知识,还能开阔我们的眼界。书籍也是我们最忠实的朋友和老师。书籍给予我们的快乐是无穷无尽的,让我们的生活变得多姿多彩。所以我读书我快乐!
书香伴随着我快乐成长!