桑树作文600字
我从没在意过他的存在,他却给了我世界上最真诚的友情。离奶奶家不远处,有棵老桑树,可奶奶总不让我从哪里走。每次爬到奶奶家的屋顶上,望着那一簇簇红里透着些紫的桑树花,在夕阳里透着吸引我的奇特色彩
那天,淘气的我,和奶奶去赶集,本想逃走吓吓奶奶,可却怎么也找不到奶奶,无助的我,蹲在老桑树下哭了。突然,我感到头上好像被什么东西打了一下,我把捂在眼上的手拿走,发现是一颗紫红的桑葚。我抬头看去,是一个十二三岁的少年,脏兮兮的衣服,脸上不知道是什么东西摸了两道褐色的黑道,眼睛小小的,充满笑意。阳光透过树叶,光影撒到他的脸上,整个人都好像是虚无的。他冲着我笑,笑的没有一丝杂质。我呆呆的望着他,手臂却被一股强力拉走。奶奶等了我一眼,不由分说的把我往家里拉,他的笑,却深深地烙在了我心里。
从那以后,我经常趁着奶奶不在的时候偷偷溜出去,去找他。他总是伸手把我拉上树上,给我吃他摘得桑葚。他不会说话,总是傻傻的笑。直到一天,我一边把紫红的桑葚丢进嘴里,一边对他说:我要去上学了,过几天就走了,可能要很久才能回来。他冲我傻傻的笑着。我潇洒的跳下去,冲他摆了摆手,给他留下了一个穿着浅蓝衣服,牛仔裤的背影。
后来,在我放暑假回来,经过那颗老桑树,却没有看见他的影子。一种不好的预感弥漫在我的心头。我跑回家,问奶奶,奶奶说:真是的,全村就你一个人敢跟他玩,他死了,从树上掉下来摔死的,说是看见个穿牛仔裤浅蓝衣服的女生,就伸手要拉他,结果那女生走了,他没站稳,头朝下掉下来摔死了。我站到那棵老桑树下,抬头看着夕阳从树叶的缝隙透过,像桑葚般红,仿佛又见到他那傻傻的笑脸。