安全作文
小时候,不知道什么是安全,总是听到大人们在叮嘱:走路时一定要注意安全。我嘴里答应着,心里却似懂非懂?的。我曾看过这样一段话语:“高高兴兴上班来,平平安安回家去。”我那时真的不明白是什么意思,就问母亲:“什么叫做平安回家去呢?”母亲耐心地说:“就是在回家的路上一定要注意安全,什么事也别出。”哦,又是安全。究竟什么是安全呢?
安全,就两个字,看似简单,其实不然,有时我们一生都在为它所困,也有时我们却因为种种的理由去忽略它。所以,我们更要知道什么是安全了。有人说,安全不就是平安地度过一生吗?这种观点不能说是错误的,但它不全面更不严密,看来我们还真得要学习一下安全,剖析一下安全了。
安全涉及的范围很广,它不但要我们出行安全,生活琐事也要注意安全,我们工作中更要知道安全的重要性。在此,我想每个人都知道出行安全给我们带来的欢快,说到生活中的琐事,有人会说,这琐事也有安全可言吗?当然是需要了。因为琐事需要多注意安全才行呢。可是,这生活中的琐事会发生怎样的危害呢?
小王一天工作下来从不叫苦叫累,而且晚上有时还要加班,每天都很晚才睡。这不,今晚小王又在台灯下埋头苦干。可是天有不测风云,人有旦夕祸福。在家也有可能出现意想不到的危险。就在此时,一直陪着小王的台灯出现了问题,它竟然不知是什么原故燃烧了起来,吓得小王可真算是目瞪口呆。至于结局,我想大家也就可想而知了,小王的手被烧伤了,你说,小王他冤不冤啊!
通过这个例子,让我们明白多注意安全的必要性,在生活中我们通常都是忽略它,可我们万万没有想到它却无处不在,如果没有它在,那我们的社会将是什么样子呢?看来,安全不应该在我们的门外,它应该在我们的心中,时时刻刻让我们牢记它是我们生活中的一员。如果你对它的看法不屑一顾的话,那么吃亏的将永远是你自己。
人不能不工作,人更不能不为生存而奔波。在忙碌的生活节奏中,我们都在为自己的理想打拼,苦也好,累也罢,只要每天都过得平安就好。是的,让我们的出行、生活和工作都在快乐和平安中度过!