已入冬,炎热是气息褪尽,取而代之的是透衣刺骨的冷风。万物还沉浸在美梦之中,月芽儿还高高地斜挂在天际的一隅,冬天里的早晨总是来的特别迟,山那边太阳也还在酣睡,迟迟不起,似乎一把自己的使命忘在了枕席外的一侧。
我把自己投入外套的温暖怀抱里,便去吃早餐了。在舍友眼里我算早,她们在洗脸刷牙时我已在享受早餐。但每当我见到她,往往心里说是十分愧疚。
去食堂的路旁经操场,操场挺大,最近的那个路灯的白光也无法汇集这边的路,我习惯地朝那盏最远的路灯看去,等何人还是如此熟悉。就像是天上那轮新月,很显眼却又很和谐。冷风迎面袭来,风中夹着一丝温暖的气息和微弱的细小的读书声,依稀可以分辨,今天是英文。每次我都快快地吃完早餐,故意走离她最近的路,从她响亮动听的读书声中汲取满满当当的能量,心里暗暗的鼓动:我也要努力!
我已她并不熟悉,初次知道她的名字是在开学典礼上,她是我们这一届的学生代表,也就是年级第一名,她在台上分享自己的学习方法,她的身影又熟悉又陌生。她叫何凤娜,一个很普通的名字,一个很普通的人,已我们一样普通的样貌,却用普通的行动,诠释了自己不普通的意义,成为普通学生中不普通的存在
夏换了春,秋换了夏,现在冬又换了秋,四季轮回,万物盛衰,那灯那人始终常在。
我已她平时是很少见面的,我只有被琐事耽搁去迟了食堂才偶遇了她几回,她是不认识我的,但我一眼就认出她了。手边总提着旧色的布袋,没有拉链那种,书本在布袋间若隐若现,我想她也“有事耽搁了所以才那么迟吧!她总是迟迟的出现,匆匆忙忙地,那抹瘦小的身影又隐入了人群之中,不见其踪。
美好的未来总是属于有准备的人,只有时刻准备着,才能把握住实现梦想的契机天生我才,每个人都是一颗优良的种子,但只有勇敢的冲破泥土的束缚,才算是一颗好种子。成才的路是遥远的、艰辛的、只有努力深深扎根于厚土之中,汲取生长的养分;顶住风雨的吹打,奋力向上争取属于自己的一隅天空,才能秀之于林,成为天才!
立志成才!更是我们新一代青年生活的高尚目标,让我们为实现这一目标而努力学习吧!