四季如诗作文
我的家乡山清水秀,一年四季如诗如画,美不胜收,使人流连忘返。
春天来了,春姑娘迈着轻盈的步伐来到我的家乡,她一挥手,大地就变得生机盎然,小草从大地妈妈的怀抱里偷偷伸出头来,好奇地睁大眼睛东望望、西看看。那美丽的小花伸了伸懒腰,风一吹,花儿们随风舞动。小鸟在枝头上叽叽喳喳地唱歌,小溪哗哗地流向远方,溪边的垂柳梳着长长的辫子,小鱼儿在小溪里游来游去,互相追逐打闹。
夏天,炎热的太阳炙烤着大地,知了在树上直叫知了知了,小狗热得直吐舌头,我们坐在大树下乘凉,有时听老人讲故事,有时捉迷藏、跳皮筋……
秋天,无边无际的稻田一片金黄,犹如金色的海洋。果园里瓜果飘香,大大的石榴高高地挂在枝头,向农民伯伯展示丰收的喜悦。秋姑娘一到菜园,一个个鲜红的辣椒就挂在身材娇小的辣椒树上,南瓜一个一个都穿上了黄色衣服,好看极了。
冬天,北风呼呼地刮过,我们穿上了厚厚的衣服,包裹得像个棕子似的。
这就是家乡的四季,如诗如画,我爱家乡。