四季犹如一首欢快的曲子,变换着它的旋律;四季犹如一条彩色的带子,变幻着它的颜色;四季犹如一首动听迷人的诗,使我们不禁的喜欢它,爱上它。
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”春姑娘迈着轻盈的脚步,带着沁人心脾的花香向我们走来,像舞动着薄薄的轻纱,抚摸着你的脸。桃花绽开了笑脸,它穿着一条粉红色的裙子,害羞的脸像一个娇滴滴的小姑娘。风一吹,它随风舞动,漂亮极了。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏天到了,青蛙叫了,荷花盛开了。夏小姐悄悄的来到了我们的身边,带来了炎热的气氛。小荷叶露出了头,它在荷花的衬托下,显得格外可爱,它那翠绿的小圆盘上还立着几只蜻蜓。露珠也在上面滚动,可是被骄阳似火的太阳一照,它就不见了。夏天真美啊!
“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。”秋天来了,树叶黄了,一片片落叶飘了下来,好似一仙女在翩翩起舞。桂花开放了,十里飘香。桂花的香味使人心旷神怡,引来了许多的孩子来摇树,一摇就有许多的花瓣落下来,捡到口袋里做香包。秋天真香啊!
“宝剑锋从磨砺,梅花香自苦寒来。”冬天到了,梅花相继开放,她开在雪中,她有着一件火红色的衣服,看起来充满正义。她那坚贞不屈,不不畏严寒的精神品质,值的我们学习。我爱这美丽的的冬天。