读书作文400字
尽管天气还带有一丝丝的冷意,但在我们的校园里,却涌动着一股读书的热潮。在全体老师和同学们的共同努力下,我校20xx年校园读书节今天开幕了。在此,我谨代表学校对读书节的开幕表示热烈的祝贺!
老师们,同学们,本届读书节从3月12日起到3月26日结束,主题是“书香浸润校园 亲情温暖你我”。 围绕这一主题,学校将开展丰富多彩的“亲情阅读”主题读书活动,如“书香班级”评比、班级读书交流会、征文比赛、电视诗文诵读比赛、书签手抄报展、齐诵比赛等系列活动。
老师们,同学们,阅读虽不能改变人生的长度的,但可以改变人生的宽度。人生因阅读而精彩,生命因阅读而丰实。人通过语言拥有世界,谁读的书多,谁的世界就更广阔、更深刻;谁读的书多,就可以使今天比昨天更有智慧,生活就更加美好。
最后,我衷心希望全校师生要积极参与读书节的各项活动,多读书、勤读书、读好书,以读书为乐,以读书为荣,在书海中汲取智慧的营养。我更希望看到,通过这个活动,每一位同学都能通过读书节的体验和感悟,养成良好的读书习惯,让读书的风气在班级、在校园弥漫充盈!
老师们、同学们,让我们都来读书吧,让浓浓的书香浸润我们校园 让浓浓的亲情温暖你我!
最后,祝愿本届读书节圆满成功!谢谢!