变成小鸟作文600字
“许毅,吃饭了,快呀!”妈妈叫到。
我真希望变成一只小鸟,这样就没人在我玩游戏的时候叫我吃饭,那该有多好。我心里暗暗想着,突然觉得身上痛痛的,低头一看,发现我细长的手臂变成了有毛的翅膀,我嘴巴变长了些,红了些,小了些。呀!我真的变成了一只小鸟。我好开心,拍拍翅膀飞上高空,又向四周望望。
我飞呀飞,飞呀飞,这时看见一个孤儿院就飞了下去。我发现这里的小孩子,有的拿着椅子在练习走路,我仔细一看,原来他们的腿都萎缩了;有的吸着氧气,原来是得了心脏病;还有的小孤儿不停的哭,不停闹,我仔细的观察了一会儿,发现他们脑袋坏了;原来这些小朋友都被他们的爸爸妈妈抛弃了,好可怜啊!
然后我离开孤儿院,又飞啊飞,到了一座山上。看见一个小女孩穿着一件薄薄的衣服和一双破破的凉鞋在砍柴,她的手都磨破了,可她还不停的在砍。因为她爷爷生病了,她又没有爸爸妈妈,如果不砍柴,家里就没法烧饭了。小女孩虽然每天上学要走大约1个多小时,但学习成绩每次还能排前名。没有爸爸妈好的小孩,太可怜了。我忽然觉得我是多么的幸福。妈好虽每天叨扰我,但每天还是会给我烧美味可口的饭菜还给我穿干净又美丽的衣服。其实我比这个小朋友幸福多了呢!
这时我想妈妈了。我往回家的路上飞去。我飞呀飞,看见一家饭店,里面的小朋友和爸爸妈妈吃着饭菜。我感到又饿又累,也想到了妈妈烧的饭菜。于是我飞得更快了,一到家,我就累得睡着了。第二天,我睁开眼一看,我又变回了自己,原来这是一场梦啊!
虽然妈妈很叨唠,但是她都是为我好,我以后不讨厌妈妈叨扰我了。