今天我们一群同学都被召集了起来,在学校门口三三两两的聊天,或许是因为近两个月来未曾相见吧!大家都显得特别亲热,不但在门口火热的聊天,就连在车上,大家也都像麻雀似的叽叽叽喳喳,好像停不下来似的。一下车,正午的阳光烘烤着大地,可那并没有减少我们的热情,反而好像因为这阳光让我们的情绪更加激动,我们在老师的带领下就来到了寺口村的祠堂。
在祠堂不但有许多的图书,而且还有乒乓球,甚至还有羽毛球。在一个小时后,介绍员阿姨又给我们讲了两个故事,分别是寺口村名的来源和七色瓜的故事。
村名的来源是这样的,传说寺口村的邵姓祖先由于看中一座寺庙附近的风水,便在寺庙门前住下了。后来姓邵的祖先因为在寺庙前住下了,就取名为寺口村。另一个七色瓜的故事是这样的,一个进士由于受人陷害,就被罢了官,只好回家种田。一次太后生了一场病,进士就拿了一个他种的瓜去给太后治病,当人们一打开西瓜时,发现瓜里有七种颜色,太后一吃,病就好了。
当皇帝想再找进士给他封官,却发现进士已经隐居山林,与世无争去了。这两个故事里的内容让我们听得真是津津乐道,好像我们身临其境啊!这次寺口村之行让我感受到了一句话,美好的瞬间是短暂的,但是美好的记忆是永恒的,我会永远记住的。