研学作文400字
7月28日,阳光明媚。我和同学们参加了“游水乡,品绍兴”的研学之旅。
第一个景点是兰亭。进入兰亭后,风景秀丽。这里有郁郁葱葱的树,有茂密高大的竹林,还有清澈见底的小池。但是,最吸引我的是那十八口缸。据说它们是王献之当年练字留下来的。我也在学毛笔字,很多时候我都想放弃。今日看到王献之为了练好字,坚持不懈。我也深深地受到了鼓舞。
第二天,我们参观了鲁迅故居。尽管你烈日当头,但是前来参观的人却摩肩接踵。我们好不容易来到了三味书屋。这是鲁迅曾经上学的地方。听导游阿姨讲,鲁迅有一次给爸爸买药,上学迟到了,被老师打了几戒尺。小鲁迅就在自己的课桌上刻了一个“早”字,告诫自己再也不能迟到了。我忽然想到了自己。妈妈经常告诉我:“守时是人生的第一课。”时间,对于每个人来说,都是公平的。但是,如果你浪费时间,就会失去很多机会。珍惜时间,从身边的小事做起。
两天的研学,让我收获了很多美景,更收获了很多道理。快乐研学,学有所得。期待下一次的研学活动。