我的心思作文600字
近些日子来学习颇有进步,妈妈答应满足我一个愿望。“愿望?”我在大脑里搜索了一会儿后,想出了千千万万个愿望,但其中有一个是我最想得到的……“书包!”妈妈从我闪烁不明的眼中看出来了。“对,就是书包!”“那我们就去书包批发市场看看吧。”
到了“书包市场”,映入眼帘的是千千万万花花绿绿的书包,黑的、蓝的、红的、粉的、带漫画人物的,带炫酷图像的,但没有一个是我相中的……终于,在一个货架的最顶端,我发现了它。
那是一个大小合适的书包,颜色正合我意,不仅结实耐用,内部也有很多分层。它就孤零零地坐在那里,仿佛在专门等我一样。当看了价格后,我便灰溜溜的走了:它比一般的书包贵了两倍多的价钱。妈妈拉着我的手,离开了那个货架,也并无买的意思。
倘若是在以前,我必定坐在地上哭得“惊天地泣鬼神”,不达目的誓不罢休。可长大后看着妈妈每天小心翼翼地用钱,努力地攒钱,我便不再留恋那个书包了。虽然离开货架后,仍然一步三回头地看,但再走远,后面的书包渐渐黯然失色,仿佛是黑白的了。
回到家后,无心他事,只能埋头苦读,内心想着“快快长大,我要自己赚钱!”……第二天一大早,桌上有个大箱子,上面写着:“因取得好成绩,奖励取走本书包!”从箱子上的产品说明上看得出,那正是我想要的、念念不忘的那款书包。
我咬了咬牙,心想着妈妈“又好又坏”。好的是妈妈忍心给我买昂贵的书包,“坏”的是妈妈竟然给我买书包,还要有“仪式感”……一时间,竟让我热泪盈眶。夏天里没吃一根冰棍的妈妈给我买了这个贵到天上的书包,我还有理由不学习吗?也许,能从眼里看出孩子的心思的,只有母爱吧。这世间比书包贵的东西多得是,但舍得为孩子付出才是最“贵”的。