乡村的生活作文
今天,妈妈带我去老姑家了,他家住在农村,所以我和妈妈要跑很远的路才能到。终于到了,乡村的空气可真新鲜呐。老姑家有漂亮的小鸡、可爱的小狗、可以产奶的奶牛和胖胖的猪,我可喜欢他们了。到了榨奶的时间了,老姑就急急忙忙的把牛牵了出来,我不明白牢固要干什么,就问她:"老姑,你要干吗去呀?"老姑告诉我:"我要牵牛去奶站榨奶啊,牛产奶了,不快点去牛奶就汤出来了。"我很好奇奶站是什么样子,牛又是怎样挤奶的呢?于是,我就跟着老姑去了。
到了奶站,我看见一个好大的厂房,里面有许许多多的机器,可这些机器怎么用呢?我看老姑把一个有四个像瓶子一样的机器安在牛的四个扎头上,再把卡关大开,牛奶就像自来水一样流进了机器上的罐子里,真好玩,我也想试一试。老姑同意了我的请求,我尝试着把机器安在牛身上,则很简单啊,可不一会机器就掉下来了,喷了我满身是奶,牛叫了一下,好像也在笑话我本一样。最后我终于按上了,然后奶站的工作人员用桶把耐受走了,看着源源不断流入奶桶里的牛奶,我心里特别的高兴,因为这是我第一次及牛奶啊。
农村生活正是有趣,你们也来体验一下吧。