五年级包饺子作文
过年的习俗有很多:放鞭炮,包饺子,贴春联,发压岁钱·····其中不可缺少的就是包饺子和贴春联了。
除夕,奶奶在厨房里做饺子馅,我仔仔细细观察了一番。奶奶先将猪肉剁成肉酱,再把芹菜切的碎碎的。最后把两样混在一起搅拌,加上盐。就成了饺子馅。饺子皮也准备好了。我心想:“如果尝到自己的劳动成果,肯定会十分快乐。”于是,我跟奶奶说:“我也想包饺子!”奶奶立刻给我拿来一叠饺子皮。我模仿着其他大人包饺子的动作,先用指头蘸点水把饺子的边缘描一遍,再把陷包进去。这样,一个小巧玲珑的饺子就完成了。我学着做了一遍,结果,饺子馅把皮儿给撑破了。我又重新做了一遍。由于陷太少了。饺子干瘪瘪的。像一个弯背的老太婆,不能跟其它饺子相提并论。随后,我一点一点地吸取教训,饺子做的一个比一个好。很快就做好了,这盘饺子就像海上翻滚的白色波浪,里面有我的祝福。
饺子煮好了,我第一眼就认出了自己做的饺子,吃着自己做的饺子,就像在蜜罐里,感到无比的快乐。
通过这次包饺子,我明白了一个道理:收获自己的劳动成果,才是最快乐的。