童年的作文
翻开一本本小相册,儿时的记忆又涌上了心头,那时,有哭有笑,有喜有悲,总之一切又都是那么美好,那么引人遐想……
记得那是一个阳光明媚,春意盎然的早晨,当时我才四岁半。吃完早饭,就迫不及待地背上珍爱的小蘑菇,跟着姐姐,踏着小碎步来到了公园。一进公园,就看见几只小狗正在草地上追跑,我不知怎的,一见到狗就来了神,挣脱姐姐的魔爪,向草地跑去。几只小狗看见我来了,就拼命的在草坪上转圈圈,我往东,它就往西,我往南,它就往北。总之,就是不让我碰它。于是,我睁大了眼睛,瞪着它,它也目不转睛地瞪着我。我看着它那圆滚滚的眼睛,情不自禁地笑了起来,再看一下,笑声更大,再看一下,笑得就趴到地上去了。我突然一骨碌地爬起来,对着狗狗做鬼脸,姐姐看到了,笑得合不拢嘴,然后对着我,拍了一张照片。
那一张张回忆的相片,浮在脑海中久久不能散去,它让我用心地记录着童年的一点一滴。