未来的畅想作文400字
每个人心中对未来都有着美好的憧憬,12岁的我对未来也充满了种种遐想。
一天,我做了一个梦。梦里,时间老人把我带到了20xx年,我已经23岁了,世界发生了翻天覆地的变化。
我先来到了儿时每天上学的校园。一进校门,首先映入眼帘的就是高大的教学楼,我数了数,一共8层。走进教室,我看到墙壁上挂着古色古香的壁画,一张张形态各异的书桌摆放在教室里。每张书桌上都有一个电子屏幕,只要轻轻一点就会出现将要学习的内容,学生可以随时和世界各地的老师、同学交流。
走出校园,我来到大街上。虽然行人、车辆很多,大街上却没有了往日的喧闹,原来街头安装了许多消音器。行驶在路上的汽车也变了模样,有的长着翅膀在空中飞,有的全身长满鲜花与小草,不仅外形美观,还能净化空气呢!最神奇的是,每一辆行驶在大街上的汽车都没有了尾气,原来都用太阳能作动力了。
我又来到了市中心的公园。这儿绿草如茵,鲜花遍地。最让人意想不到的是,随处可见一些小动物在和人们嬉戏,有会唱歌的百灵鸟,有美丽的孔雀,还有可爱的小袋鼠。
更让我吃惊的是,我一路走来,没有看到一处垃圾。哈哈,人类产生的垃圾都直接废物利用了,有的还变成了新鲜的空气,是不是很奇妙?
亲爱的朋友,未来的校园是那么吸引人,未来的汽车是那样先进,未来的公园是那样美好……为了早日实现这美好的梦想,让我们共同努力吧!