写同学的作文
“耶,校服来了!”夏晴忙拽着我去领,“哇,是我喜欢的海军服样式。”我们迫不及待地拿去试穿。
“这扣子怎么老扣不上啊?婉晴,能帮我扣一下吗?”夏晴提着裙子,趿拉着凉鞋,微微嘟起小嘴,可怜兮兮地向我“求援”。“没问题,看我的!这对我说简直是‘张飞吃豆芽――小菜一碟。”不过话音刚落我就有些后悔了,就她那体型穿这裙子,是有点困难,把扣子扯掉了也说不定。
“准备好了吗?收腹,收,再收!”我在“命令”她的同时,自己也把肚子收得瘪瘪的。为了让我方便操作,她把衣服高高地向上撩起,于是在他收腹的同时,我狠命地将扣子拉过来,“还差一点,再收!”她长长吁了口气后又猛吸了一口,我赶紧趁这机会拉,可我的手都勒红了还没扣上,“嘿呀!”我使出了吃奶的劲儿,“快了,扣子在慢慢靠近,加油!坚持就是胜利!”我暗暗给自己鼓劲。
“终于……终于扣上了……累死我了……”我喘着粗气,用手背擦了擦额上的汗,一看夏晴,脸也憋得通红。“耶!”夏晴一激动就忘形,将肚子一挺,扣子又掉了。“哎呀,你呀你,平时叫你少吃零食多锻炼,你偏不听,这下好了吧,后悔了吧?”“嗯嗯嗯……”她好像鸡啄米似的一个劲儿点头。“过来,我再帮你扣一下。”这次不用我提醒,她就自觉地收起了腹,“好,很好,快了,三、二、一!大功告成!”
这次她可没上次那么“激动”,只见她慢慢地挪动着步子,小心翼翼地望了望扣子,“还好,没松。”她如释重负地拍了拍胸口,准备松口气,可他那不争气的肚子又挺了一下,“啊,完了,好像又松开了。”其他女生见了,也急忙过来帮忙,为了方便,我们把扣子转到正面,我们干得是热火朝天:有的拍拍她的肚子,示意她收腹;有的帮忙拉扣子;有点拿着书为同学扇风……。。在大家伙共同努力下扣子终于扣上了,可是,却怎么也转不回去了,哎……
看见夏晴那垂头丧气的可怜样,有人提议去换套大的,可她坚决不同意:“我不去!要是被其他同学知道了,不得说我是大肥妞儿啊,我才不干呢!”她沮丧极了,“哎,都是肥胖惹的祸,我今后一定少贪吃,多锻炼。”“现在说这些有什么用呢,关键是该怎么办?”
正当大家一筹莫展的时候,大救星杨老师来了:“有没有小一点的裙子啊,换一套。”“有有有!”我们异口同声地说。夏晴则以迅雷不及掩耳之势脱下裙子,双手“呈”给了杨老师。
听说夏晴正在秘密减肥呢,嘘!这是秘密,我只告诉你们,千万别大声议论,当心隔墙有耳。夏晴,祝你减肥成功,早日摆脱肥胖的烦恼!