写同学的作文
一提起温曼荣,立刻就对她产生敬佩之情,因为她身上有很多闪闪发光的亮点,而且那些光芒能感染人。
她总是戴着一副金色的大号圆框眼镜。这种眼镜常常很容易让人联想到学霸。其实有些人是愧对得起戴这样的一副眼镜,但是她不一样,她可是一名当之无愧的学霸,几乎次次考试她都名列前茅,这是让我望尘莫及的。
有一天,我看到她的桌垫上贴了一些名言,比如“吃不了自律的苦,就要受平庸的罪。”我当时看到这个名言的时候就在想:“唉,就你!说得多好啊,可是有行动吗?”。我刚腹诽完,就看到她从书包里拿出一本又一本的校外练习册开始写,连课间都不休息继续写。校外作业完成后,我看到她又拿出了一个小本子,我凑过去看了看,发现本子上不仅详细记录了每天的学习任务,而且还特别标注了任务完成进展,令人震惊的是她制定的每个任务都完成了。这下子我心里油然升起一丝敬畏之心(因为我想到了我那残缺不齐的计划)。
除了学习好以外,温曼荣还很勇敢而且特别能吃苦。我清晰地记得有一年运动会,我们年级新添了一个项目——800米长跑。当时同学们一听到这个项目的时候,立马感觉头皮发麻,手也不停地抖动。因为从未跑过800米,不知道要跑多久,也不知道能不能坚持下来,所以当时没有一个女生敢报名,800米的冷场僵持了好久。突然坐在后排的一双手举了起来,“我报名”!同学们都朝后面望去,原来是温曼荣。自她之后班上的同学似乎受到了她的感染,纷纷举手报名要参加比赛。
到了800米的赛场上,我看见她咬着牙非常吃力地跑完了两圈,累得气喘吁吁,却没听到她的抱怨。尽管最后她并没有获得好名次,但是她的举手感染了我们每一个人,也让我们跟她一样勇敢地举起了我们的手。
温曼荣还有一个优点就是她很乐于助人。前不久的体育课测试400米跑步,我刚一跑完就跪倒在地上了,上气不接下气,就像是被噎着了一样。她远远地看到我感觉我的状态好像不太好,她迅速跑过来问我:“没事吧?”虽然只是这么短短的三个字,却让我感受到了她浓浓的关心。
这就是温曼荣,一个勤奋刻苦、勇敢、能吃苦、乐于助人,闪闪发光的同学。