桃花作文300字
春天到了,当我走在桃林中的小路时,就会嗅到一股清新的气味,这就是桃花的香味。
阳春三月,当百花盛开之时桃树上也镶满了许多大小不一粉红色的花蕾。有的含苞欲放,如玲珑剔透的樱桃一般;有的蓓蕾初开,如晶莹透亮的珍珠一般;有的已绽开了小喇叭般的笑脸。
远远望去一簇簇、一团团,向彩霞从天而降,简直是花的海洋!桃花虽不及梅花的坚韧不拔、不畏严寒,但她的美丽也足以征服世人。比如唐代诗人白居易写的《大林寺桃花》中的后两句“长恨春归无觅处,不知转入此山中。”并且桃花那美丽的姿色使人观赏后不禁产生一种不怕困难,努力向前的精神。
当桃花凋谢后,她努力准备在秋天结出丰硕的果实。她把美丽留给了大自然,不求回报。
因此,我喜欢桃花。