桃花作文300字
有人喜欢高洁的莲花,有人喜欢傲立风雪的梅花,有人喜欢洁白如雪的梨花,但我最喜欢粉嫩的桃花。
一个阳光明媚的下午,妈妈带我去青屏山看桃花。刚到山底,就看到了山顶的桃林。我和妈妈坐着游览车上山去,刚下车就闻到了了一股桃香扑鼻而来,远远看去桃花就像一位位美丽的少女。突然,刮来了一阵风桃花都飞了起来,就像在说:“欢迎来到青屏山!”
我走向桃林,发现,桃花有的还是花骨朵,就像要马上破裂似的;有的只展开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬!桃花旁边许多蜜蜂和蝴蝶,它们在那里翩翩起舞,就像在开舞会一样。我问妈妈桃花有什么功能,妈妈说:“桃花具有活血化淤,美容养颜的功效。”我越看桃林就越觉得这里像是刘备、关羽、张飞桃园三结义,成就一段千古佳话的地方。
天快黑了,暮色中的桃花像一位位披了轻纱的仙子,?朦胧胧,神秘娇媚。我向美丽的仙子们招手再见,在她们的注目下恋恋不舍的下了山。