今天,爸爸从集市上买了两个大西瓜回来。一回来他就喊我了:“顾烜,快来开西瓜。”我匆匆忙忙地跑到厨房,拿好了水果刀,并把水果刀洗好了拿给爸爸,爸爸拿起刀来,把西瓜切开了一条很小的缝,顿时一阵西瓜的香味扑鼻而来。只听“咔”一声,西瓜很心急,自己就裂开了,“看来这西瓜已经熟透了。“爸爸和蔼地说。“咚咚”只听到阵阵敲门声,“是谁啊?”妈妈边开门边说。一看,原来是表哥来了,表哥笑着说:“我来吃西瓜了,呵呵。”爸爸一下子就把西瓜分成了六份,“顾烜,把多出来的西瓜放到冰箱里去”爸爸对我说道,我拿起了剩下的两份西瓜,飞开的跑到冰箱前,把西瓜放进了保鲜格。
吃完了西瓜感觉浑身都爽多了。我去冰箱里拿了四根冰棍,一人吃一根冰棍之后。表哥他提了一个意见,去游泳,真是个好主意我们把游泳衣拿好之后就出发了。
一到只见那人山人海的游泳池就像下水饺一样,我们找了一个人少一点的地方下水了。游好了泳,我们开开心心地回家了。
今天真是开心啊!