杜鹃花又名映去山红,盛开在乡间田野,绽放在城市花园。
杜鹃花有一股淡淡的清香,闻起来有一种清新自然的感觉,我家阳台上种植了几盆杜鹃花,此刻正开着花。有红的、白的、粉的,仔细看,它的花瓣有两层,用喷水器喷上水,花瓣上有许多大小不一的水珠,像一粒粒珍珠似的。我漫步在小区花园,随处可见一盆盆杜鹃花点缀在小区花园里,可见它们都是人工种植的。
还记得外婆家旁边的那片树林,漫山遍野的杜鹃花,一到春天百花齐放,开得火红火红的,远远望去,就像美丽的仙子,穿着鲜艳的纱裙穿梭在森林里。听外婆说杜鹃花的花瓣可以吃哦,有机会我一定尝一尝。
杜鹃花的美丽和娇嫩被人们誉为“花中西施”,它带跟我们快乐的心情,我非常喜欢它。