科技馆500字作文
星期六,我和妈妈去了科技馆,到“生物万象”展览馆里看旱生植物。旱生植物其实就是仙人掌、仙人球等“仙人系列”。虽然它们长着刺,但它们很漂亮,而且形态各异。有的像西瓜,有的像蘑菇,还有的像甜瓜……有趣极了!
看着妈妈聚精会神的样子,我决定和妈妈开个开玩笑,趁着妈妈在拍照时,我偷偷地跑了出去,可当我从另一端走进来时,意外发生了——妈妈不见了,结果可想而知。我在“生物万象”里跑了一圈又一圈,但怎么也找不到妈妈,心想:妈妈不会把我丢下,自己走了吧?我可没钱坐车回家啊!我急得像热锅上的蚂蚁团团转。可是,我又一想:妈妈找不到我,肯定也很着急的,她会通过广播找我的,于是我便象吃了定心丸似的,重新观赏那些可爱的植物了。可是等来等去,也没听到找我的广播。我便又忍不住焦急起来,继续一圈一圈地找妈妈。当我跑第9圈时,一个志愿者姐姐问我在干什么,我说:“我在找妈妈。”姐姐问我:“知不知道妈妈的电话?”我说:“知道的。”于是,姐姐就把手机借给了我。当我打电话给妈妈时,我的眼泪快要下来了。最后,当我见到妈妈时,心里的一块石头才放下了。
这场恶梦终于结束了。通过这件事,我明白了以后不能随便乱跑了,开玩笑也应有个度。