科技馆500字作文
同学们,你们去过上海的科技馆吗?那儿可好玩了!
一走进“动物世界”的大门,许许多多栩栩如生的动物标本就让我目瞪口呆,我仿佛来到了非洲的大草原:大象、长颈鹿在悠闲地散步,猴子们在树上荡来荡去,小鸟在树上唱歌,河马张着大嘴在打哈欠,牙签鸟自在地停在鳄鱼的背上……狮子们有的张着血盆大口扑向可怜的小羊;有的腾空跃起,扑向牛群;还有的在撕咬血淋淋的死羊,羊的肠子、内脏撒了一地,鲜血直流,场面非常残忍、逼真!
走过非洲大草原,我又来到了冰天雪地、白雪皑皑的北极:海象、白鲸在冰水里游泳,北极熊在冰上抓鱼。北极边上是高原,有许多鹿。有的鹿头上长着长长的珊瑚树似的角,成群结队地奔跑在山崖上;色彩鲜艳的火鸡在争斗,一群白色的山羊在陡峭的山峰上聚精会神地看着它们……。
所有的景物都非常逼真:水塘里的水清澈见底,还游着几条小鱼;山上有小花、蝴蝶,还有蘑菇呢!
“儿童科技馆”里有各种各样的蔬菜,有青蛙喷水的小桥,我们只要对着莲蓬学青蛙叫,水就会射向小桥……
最有意思的是人的那些气管,那个黄色的大肺,我一走进里面,它就说:“小朋友,你的肺是粉红色的,大人的肺是蓝色的,老人的肺是深蓝色的,吸烟者的肺却是黑色的,他们已经中毒了……。”还有心呀,脑子呀,都可以走进去,都会高诉我有关它们的知识……
还有“声波”、“时空隧道”、“火箭升空”、“魔房”、“黑星历险”“恐龙归来”……。都是很好玩,也很有学问的!我和刘恣懿在那儿玩了一整天,等科技馆关门了,才依依不舍地离开了那儿!