科技馆500字作文
我心中的科技馆是神奇的,美妙的。
在我很小的时候,心中就有一个梦想:当一名宇航员,去探索宇宙的奥秘。所以我心中的科技馆当然少不了一个“模拟太空”啦!在“模拟太空”里,小朋友们可以登上“宇宙飞船”去“太空”遨游,探索宇宙的奥秘:你可以去火星,瞧一瞧火星到底是怎样的;还可以到水星上去,看看那有没有生命;甚至可以去黑洞探险,玩一玩呢!
有一些小朋友和我一样,想知道过去的事情,了解未来的世界。所以科技馆中当然少不了一个“时空穿梭机”啦!我们可以乘坐着它去远古时代,看生命的起源,回恐龙时代和恐龙交个朋友;返回秦朝时和当时的人民一起修建长城;还可以去希腊雅典参加第一届奥林匹克运动会。我们还可以乘坐着它去了解未来的世界,在未来的世界里与机器人交谈,与未来的孩子一起上课、游戏、交流呢!你想去哪里,“时空穿梭机”就能带你去哪。
科学不断发展,我们的生活越来越好,可我们周围的环境污染越来越严重,许多动物都灭绝了。所以我心中的科技馆还会有一个“动物世界”,里面有天上飞的,地上跑的,水里游的……应有尽有。更加有趣的是,你只要戴上“语言转换器”,就可以听懂动物的语言,还能和动物讲话交流!
我相信,随着科技的发展,人们将会创造出更多更大的奇迹。不久的将来,我心中的科技馆一定会成真的!