母亲优秀作文
亲爱的母亲,您是一棵大树,呵护着我这棵小苗。您为我遮风挡雨,给了我无微不至的关怀。
清晨:出门前的叮嘱
每天早上,我吃完饭走到门口时,您总会给我一个微笑,摸摸我的头发,对我说:“注意安全,愿你有美好的一天!”这时,我的心情会特别好,回头对您说:“您也一样!再见,妈妈!”然后走下楼,哼着小曲。而您总等听到我已经走出楼道才关上门。
中午:大树底下的身影
每天中午,我跑出教学楼时,早已饿得饥肠辘辘。跑到运动场上时,总会在大树底下看见一个熟悉的身影——您。这时,您总会变魔术一样掏出一盒已经洗干净的葡萄或削好皮的梨。饿得前胸贴后背的我接过食品,吃得十分香甜。不论刮风下雨,在我放学的时候,都能找到您的身影。
晚上:日记上的评语
每天晚上,我都要把今天发生的重要事情写进日记中,记录自己的感受。事情是开心的,您与我一起分享;假如发生的事情是令我疑惑的,您会为我指点迷津;假如日记是写我伤心的事件,您会安慰我;假如日记中记录的是我犯下的错误,您会在评语中指出我错在何处,并希望我改正。
“父母是月台,孩子是那列长长的列车。”母亲,您给了我生命,给了我精神上的支持和物质上的需求,这些恩德是我一辈子也报答不完的,正如孟郊所写“谁言寸草心,报得三春晖。”
母亲,小女儿在这真心地谢谢您,祝您永远快乐!