母亲优秀作文
温暖的阳光像温暖的母亲的手,轻轻爱抚我清凉的额头,荡涤我心灵的尘埃。
是你,用那袅袅的炊烟和薄薄的晨雾纺织出可人的早餐;你那沾湿的发鬓和温暖的笑容搅乱一池春水,绿了我一朝的心情;那个活蹦乱跳又爱四处捣乱的女儿,该愁了你多少心绪;那个固执如牛又生性泼辣的调皮鬼,又该暗了你多少明亮如昼的好心情……
我的母亲,你是否在为女儿惆怅与哭泣:当女儿做错事时,你会摆出严厉的神情,但当你看到我天真无邪的笑容时,却总是忍不住笑出了声。当女儿学会帮你做家务,学会替你分担生活中的负担,学会关心家人时,你笑了!遗憾的是你的脸上悄悄爬上了皱纹:你老了,我长大了!
想想你幼时艰辛的生活:没有大鱼大肉,只有野菜与红薯,顿顿挨饿;冬天没有手套来温暖那粗糙的手;贫穷的家竟然靠你那稚嫩的肩膀支撑起生活中的重担……
记得那天清晨,我与母亲一同站在镜子前梳头,暮然间发现,镜子中的母亲是那样的矮小,而自认为永远也长不大的我,竟高出母亲许多。看着镜中的母亲,想起孩子时代的我,小手包裹在母亲粗糙的大手里面,依偎在她身旁,被她牵着过马路。看着镜子里的我,突然感到,我的高度,是母亲爱的见证,而母亲显得日益矮小的身板,是奉献的见证。我第一次发现母亲鬓角的那一根白发,夹杂在黑发间,是那样的醒目!我帮母亲轻轻剪下,那根白发躺在我手心里,我突然意识到,母亲不再像原来一样年轻了,她的脸上刻着岁月的痕迹,母亲的青春消逝在岁月的长河中,不觉泪水顺着脸颊滑落……
我将永远珍藏母亲的那根白发,永远珍藏这份无价的亲情……