我想对你说作文
姥姥您好:
我有两句话想对您说。
第一句话,我已经第N遍对您说了,但今天我还想对您说:“不用再接我了,我能自己回家呀!”
第一,我上四年级了,应变能力已经很强,您不需要担心我的安危。过马路有红绿灯,有警察叔叔指挥,有老师看着,很安全的;若真有拐骗小孩的,我也知道如何应对。
第二,您来接我,回家的速度反而会变慢。要是我自己走,很快就能跑回家,但您来接我,我跑几步就得停下了等您,回家的速度满了一半不止。
第三,您不来接,我想走快走快,想走慢走慢,想跟那谁走跟谁走,想走哪走哪。您来接我,我就不自由了。反正我又不会像某些女生似的乱买东西,您还不放心吗?
第四,您的眼睛不好,阳光会危害您的眼睛,更影响它的恢复。您把接我的时间用来休息,那多好啊!
第五,您不来接我,王老师夸我“成熟的早”。结果刚被夸完,您就来了,你外甥我好没面子的了!所以,以后您千万千万别再来接我哦!
第二句话:“求求您,不要再帮我背书包了。”
第一,我已经是大孩子了,这点小重量,对我来说是小菜一碟啦。再说了,我是男子汉,又不是女生,要娇生惯养。
第二,老师如果知道我让您帮忙背书包,肯定得批评我“没孝心”。
第三,老师已经叫我们给书包“减肥”了,书包现在很轻的,我一个手指头就能提起来。
最后,我想对您说:“姥姥,我爱您!”
敬祝:
长命百岁!