我想对你说作文
外公,除了我的爸爸妈妈,您就是对我最好的人了。你每天送我上学,接我放学,风雨无阻,一年又一年。如今我已经是个四年级的孩子了,我已经深深地感受到您对我们兄弟姐妹的感情了,在这里,我想大声地对您说:“外公,谢谢您,谢谢您这些年对我的关心和爱护。”
记得以前我们住在大姨家,每天早上天不亮,您早早起床了,从田里拿回菜,还要到菜市场去卖菜。等我们起床吃饭了,您也回家了,您回家后还要用三轮车带我和姐姐去学校,每天都这样,不管刮风下雨。您因为害怕我们坐在三轮车旁太不安全,又费尽心思做了两张木头凳,为了的就是能让我们做的舒服一些。
过了几年,您搬到新房子里住,您脸上多了些皱纹,头上的白头发也多了许多许多。最近,您的脚异常的疼,可您还是坚持每天送我。现在,虽然没有了小凳子,可每一次您骑的时候,你总会大声叮嘱我:“要抓紧。”一到不平稳的地方您就会说:“站到中间里来,别摔倒了。”到了学校,每次当我要往外时,外公就会说:“慢点,别摔到,别着急啊!”
外公,有一件事我记得特牢。有一天,天下着大雨,您来接我的时候,因为一时着急,您就拿了一把伞,于是您就把雨伞给了我,您自己却冒着雨骑着。
外公,我想对您说:“外公,您辛苦了,谢谢您!