做事的作文400字
在这个快乐的暑假,我遇见了很多人,有很多素质好的人,也有横行霸道的人。但还是蓝日升给我的回忆最多。
他长着乌黑浓密的头发,高高的鼻梁,眼晴瞪大时像黑葡萄,眯着眼睛的时候又象一个小月牙,那小嘴巴不管上课还是下课都在不停地动着,叽叽喳喳,一到下课就狂奔到我的座位上,拉着我出去玩。
他是一个做事很认真的人,记得有一次跟他一起去体育中心踢球,我和他正在踢球的时候,忽然我射了一个飞球,不小心砸中了他的脚,我便产生了一个灵感:让蓝日升当我的守门员。我对蓝日升说出了我的想法,他一下子就答应了:“那咱们开始吧”。我先教他了几个手型,他学得异常认真,他时不时地重复我教给他的动作,只要他做完一个动作,就让我点评他做的动作有什么缺点,只要有缺点,他就会反复地去学去做,直到把这个动作练好。我心里不由地一震,哇呜,竟然有做事这么认真的人,我看见了他做事态度认真,便越来越喜欢教他,后面我们就开始实践,我时不时地射一个地平球,他一下就可以把它扑出去,我心里又震了一下,他也太历害了,竟然一下子就可以扑出我的高难度球,接下来我又射了另外三个死角,他一个也不漏地接住了。
蓝日升这种做事认真的态度值得我们学习。