很久没有感觉到疼了。
日子在行尸走肉般的分分秒秒时时中走过去了,每天的生活流程仿佛早已格式化似的定好的。
没有气恼,没有刺激,没有激情般的欢呼,甚至,没有一丝可以让人感动的东西。
天上依然时不时飘过几朵灰扑扑的云彩,天穹的深处那让人会心动的蔚蓝被现代化都市的污染遮挡着,即便你起个大早,也很难见到这般曾经在你儿时市场出现的景象。
那种能撕心裂肺的疼,那种能让你几天几夜不能眠的疼,那种能使你大口灌下烈酒抽上几包劲烟也无法安稳下你大口喘气的疼,再也不会出现在你身上了。人变得麻木不堪,挣着双眼却时时看不清自己。
这个时代制造了太多的时尚、太多的虚荣、太多的爱情、太多的财富,而你我需要和喜欢的自尊却在一个个进去的脚印里越来越模糊,越来越淡漠。
人的神经,人的灵魂清晰地明白着一个道理:人在完成自己一生命运的过程中,需要某种养分灌溉在自己生命的时光中,也许是爱,也许是恨,也许是快乐,也许是悲伤,也许是甜,也许是酸,也许是疼痛,也许是温馨。你我都在这样的反复磨难中慢慢学会了进去,学会了忍受和坚强,学会了包容和坦诚。人,就这样走来,看着自己的伤疼,看着自己的血流或眼泪走来。当你走过你面前所有的路途时,你就会发现自己是一个多么坚韧的行者。这坚韧来自于你所经历的磨难或伤痛。人需要经历伤痛才能明白什么事快乐,什么是幸福。
你会疼吗?
很久以来我总在心里问着自己。
我感到现在的我已经不知道什么叫疼了。因为,我时时把自己封闭在温暖的房间,封闭在一个几乎没有噪杂、没有干扰的环境里,生怕外面的世界污染了自己还想保持着纯净的心。
我明白,我便失去了以往的我。我不再是以往那个喊天天会应,呼地地会答得汉子。
我为今天这样的结局不安。
没有疼,哪来的刻骨铭心。
生命就该用来承受一切不安和伤痛的。只有这样,你才能获得最大程度的历练,你才能获得你离开这个世界时想获取的所有的财富和经验。
人来到这个世界一场,能获取人生所有的酸甜苦辣是件多么有意思的事情。那时,你就可以骄傲地对自己说:我不后悔来过这里,也不后悔离开这里。
我相信,我会去寻找我已经失去了的那种发自骨子里的疼痛。
我还想当一回自己的使者,唱着凯旋的歌,走在人生途中高擎着那面大旗勇敢面的属于自己的死亡和幸福。
这时的我才是真正的我!