我最喜欢的人作文
你知道我最喜欢的人是谁吗?她像妈妈一样慈爱,像姐姐一样和蔼,像朋友一样知心。她就是我们的班主人张老师。
张老师高高的个子,身材很好,像个模特似的,穿什么衣服都很美。她站在讲台上,讲起课来总是那么神采飞扬。当我们遇到难题时,她总是不耐其烦的给我们讲解;当我们需要她帮助时,她总是有求必应,善于鼓励、启发和引导。就像园丁给花儿浇水一样,把知识一点一滴地浇灌给我们。
张老师有着一双会说话的眼睛,上课的时候,她的眼睛是那样明亮,不停的巡视着班里的每一位同学。当我们取得成绩的时候,张老师总是非常的快乐,却告诉我们不要骄傲;当我们受到挫折,遇到困难的时候,张老师总是给我们鼓励,教我们怎样战胜困难,勇往直前。
张老师关心我们,教育我们,让我们知道学习的乐趣,她循循善诱的教导,如春风化雨般滋润着每个同学的心。张老师是我最喜欢的人!