痴迷作文400字
我的弟弟是一个书迷,走到哪手中都不忘拿本书,别的东西却都忘记拿了。
一次,我们一家带着弟弟到爷爷家吃饺子,而弟弟因为出门匆忙没有带书,一路上也就不停的抱怨,嘟嘟囔囔:真是的,这么急干什么,害得我忘带书了!哎其他人也是百般无奈,任弟弟怎么抱怨,都只顾往前走。
到该吃饺子的时候了,爷爷突然发现家里没有醋了,便指使弟弟去买醋,弟弟应声出去了,可左等右等四十多分钟了,弟弟还没回来。看看大人们一个个抓耳挠腮着急的样子,我便自告奋勇去找弟弟了。
我在外面找了好几家商店都没找到弟弟,广场、娱乐场所也都翻了个遍,最后,我的目光停留在了一家书店上。果然不出我所料,我一进书店就看到弟弟那瘦小的身影趴在地上看书。我急忙走过去轻轻拍了拍他,没想到他头也不抬,挥了挥手,气势汹汹的来了一句:别烦我!这一句话把我吓得往后退了一步,看他痴迷的模样,我没办法,只好等他。但他的眼睛仿佛粘到了书本上,眨也不眨,身体也一动不动。大约过了一刻钟,我实在是等不住了,趁弟弟不注意,迅速将头伸到了他脸下,弟弟因为没有准备,被吓得啊的叫了一声,手中的书也飞了出去,啪的一声落在地上,我见他两手空空,疑惑地问道:醋呢?
弟弟一拍脑瓜:忘了!只好脚底抹油跑去商店买醋了,看着他跑开的背影,真是让人哭笑不得啊!