唠叨的爱作文400字
“对了,你的作业写好了吗?”
“点点,快去洗澡!”
“点点,看书时要注意眼睛与书的距离。”
我再也忍受不了这样的唠叨,嚷道:“你烦不烦人啊,一天到晚都这样唠叨,你不嫌烦,我还嫌烦呢?”
房间里一片寂静。
我的心里好像落空了。这不是我一直想要的“安宁”吗?为什么现在好像又觉得浑身不自在?我偷偷地瞄了一眼客厅,只见妈妈正在看电视---一声不吭。我觉得自己真得做错了。以前的画面好似一部电影不停地在我的眼前浮现:在我生病时,是妈妈在我的身旁守护着我;在我写作业遇到难题时,是妈妈在一旁给我耐心地讲解;当我在生活中有一些不如意时,是妈妈听我倾诉,给我安慰。妈妈的唠叨,不也是为我好吗?
我在床上翻来覆去,陷入了沉思。
“哎呦”!这一声打破了夜的沉寂。听见妈妈的叫声,我赶快爬了起来,看见妈妈的手指在流血。“妈妈,您怎么了?”我急切地问道。“没什么,就是切水果时,不小心划伤了手指,只是一点皮外伤”。我从抽屉里拿出了创口贴,小心翼翼地给妈妈包扎好,叮嘱道:“以后要小心一点,不要碰水”。妈妈的眼睛里含着泪水,说:“乖女儿,你长大了”。我摇摇头,说:“妈妈,我应该给您道歉,您的唠叨是为我好”。
第二天早上,“起来了吗?”“快去刷牙洗脸”“上课要认真听讲”萦绕在我的耳畔,忽然我觉得,这些唠叨是那么的动听而温馨……