唠叨的爱作文400字
以前,奶奶总是对我唠叨,又是这不对,又是那不对。那声音蚊子似的围绕在我耳旁,使我心烦意乱。奶奶就像一台复读机似的,每天重复这几句话。但,因为一件事,我懂得了奶奶的唠叨中的爱。
“孙子,快起床吧,再不起床要到点了。”奶奶一如既往地唠叨。“好啦,好啦,我一会就起床。”我不耐烦地说到。我迷迷糊糊地起床、洗脸、刷牙。
吃早饭时,我喝汤,奶奶又开始唠叨了,“这汤烫,吹一吹。”“好,我知道了。”我长吸了一口气。出门,奶奶再一次地说:“这是大衣,你穿上。”“不用了,外面不凉。”趁着说话时,我一溜烟地跑了。到了学校时,我顿觉的一切都清静了。突然,我觉得了一丝凉意,但没有关系,我还能挺住。到了第三节课时候,我发现我流鼻涕了,随着而来的是咳嗽,冻得脑袋疼。我清醒地知道,我感冒了。
我急得像热锅上的蚂蚁,急得团团转。这时,奶奶像救星似的给我送衣服来了。奶奶说:“就知道你会冷,看吧!”说完便转身离去。
望着奶奶离去的背影,我体会到了奶奶对我的关爱,那种爱是伟大的,是无私的。有时候,唠叨,何尝不是一种大爱啊!