热爱生命作文
有一次,我发现一只蚂蚁,我用手指按它,按了几次,蚂蚁还快活地爬着,我被蚂蚁那热爱生命的行为所震撼。动物这样,植物也是如此。我家里有一棵小草,在我用水冲刷时,小草弯下了腰,但是过了一会儿,小草又挺直了腰板。我再次用水猛烈冲刷,小草又弯下了腰,但是很快又坚强地直起了那小腰。我三番五次地跟小草作对,每次小草都坚强地“站”起来了。我对小草那不屈不挠的精神所震惊。小草仿佛对我说:“怎么样,服不服?”我服了,小草是那么的热爱生命啊!人们的生命是有限的,但我们可以用有限的生命做出无限的贡献,我们一定要热爱生命。