我的外公作文
我的外公经年六十多岁了,以前回老家的时候见过他几次,可没有给我留下深刻的印象。只记得他削瘦的脸脥,和花白的头发,还有他的烟袋给我留下了较深的印象。
前天我外公从老家来郑州办事,在我们家小住几日。以前外公给我的印象是沉默寡言,不太容易接近。可这一次外公让我感觉到外公和以前不太一样。
这段时间爸爸妈妈非常忙,几乎抽不出时间照顾我。外公看到这样的情况,就赶紧又是做饭又是照顾我。还对爸爸妈妈说:“要多抽一点时间照顾好孩子,别光顾着做生意。也要多注意休息,别累坏了身体。”我听到了外公的话,突然觉得外公是那么的平易近人,也那么的关心我们。
通过这两天和外公的相处,我感觉到了外公的热情和可爱。我越来越喜欢外公了。