学习的作文400字
每个人都有一些经历,在生活中、学习上都有。而我那次难忘的的学习经历是做饭。
那是一个星期天,我在家默默地看着妈妈给我买的新书:《胡小闹日记》。正当我看得津津有味时,突然我的肚子发出了“咕咕”的声音。原来,我该饱餐一顿了!我想:吃什么呢?面包,不行,太小了!填不饱我的肚子,要不然,我就去做一道美味的可乐鸡翅吧!说完,我立马跑到厨房,从冰箱拿出了鸡翅、可乐。
可我不会做怎么办,妈妈出差不在家,怎么办呢?我可以去问楼下的张奶奶呀!到了楼下,奶奶告诉我先把鸡翅中间切一道口,再用材料将鸡翅腌制好。起锅放一小碗水,水煮开后把鸡翅放进去,再倒上可乐,烹调一会儿就成功了!我把张奶奶告诉我的都清楚地记在了我的脑海中。
我开心地到了家,按照奶奶给我讲的那些步骤去做。不到半小时,一道美味的饭菜就做好了!我端着大碗的鸡翅跑到奶奶家让奶奶尝一尝我的手艺,奶奶尝了一口,说:“呦,怪好吃呢!”我笑了,满脸笑开了花儿。
这件事就是我的学习经历,我至今记忆犹新、终生难忘。