银杏树作文
初冬的一天下午,我去小区里散步,突然,我看见远处的一棵银杏树的叶子像金子一样,身子很挺拨。于是我便想走近那棵银杏树,去看看它。
走近了以后,我看见它的树干笔直向上,身子像电线杆一样粗,它的树皮是褐色带绿色的,很粗糙,又有凹凸不平的波浪条纹。银杏树的树干底部有四根小木棒,木棒围在它的周围,好像在保护它,还有两根大木棒用来做支撑。我还看见上面有许多的钉子,我想:银杏树被钉子扎了,会不会疼呢?
银杏树的树枝向四面伸展:有的树枝因为叶子太多,所以向下垂落,有的则向上生长。
银杏叶的颜色可真多呀!有的是金色,有的是绿色,还有的是金色带绿色。我捡起一片掉落的树叶,摸了摸,感觉很光滑,叶子的形状像一把把折扇。
一阵风吹来,叶子们紧紧抱着树干,不想落下来,可以风太大了,银杏叶只好松开手落了下去。我想:两个月以后叶子掉光了,银杏树会不会孤单呢?下午的阳光照射在叶子上,把叶子照得更金光闪闪,漂亮极了,引得经过的人们都情不自禁地拍起了照片……
这就是初冬里的银杏树,一棵给灰色的大街带来色彩的银杏树,所以我喜欢它。