银杏树作文
在我的家里,有一棵高大粗壮的银杏树,记得是我爸爸小时候载的吧,数一数,大概有30多年了。
春天,小草绿了,花儿开了,燕子从南方飞回来了,银杏树也长出了新的嫩芽,大地仿佛开始了呼吸。
夏天,天气变得炎热了,银杏树像一把巨大的扇子一样,大人们在树下乘凉,下象,打麻将,小朋友就在树下嬉戏打闹。
银杏树不像枫叶那样,一到秋天就换上了火红的盛装,也不像松柏那样,在冰天雪地里挺拔,更不像芭蕉树那样,形态美丽,婀娜多姿。但是银杏叶有着自己独特的特点:在秋天,银杏树的叶子变成了金黄色,微风一吹,金黄色的叶子从树上落了下来,像一只只金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,落在地上,又像给大地铺上了一层金黄色的地毯,美丽极了。有时我会邀请几个小伙伴一起撒银杏叶,天空中就下了一场银杏叶雨。还有时,我会把银杏叶扫到大树下,希望它们能变成肥料,因为我相信“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
冬天,银杏树的叶子从树上落了下来,毛茸茸的雪花挂了上去,像一个边防战士在冰天雪地里守着我们的家园。
这棵罕见的银杏树,给我的家增添了无限的生气,我爱这棵古老的、高大的银杏树。