军训生活作文
军训既是开始也是结束,它既是一个新学期的开始是高中的第一步它是一个新的起点结束是因为它结束我在高中的第一段旅程,军训是艰苦的也是快乐的,每一天的训练我们都会用汗水浸湿衣衫但是它也让我明白了努力的快乐,军训更是亲情与友情的陪伴,在军训中我与同伴们共同奋斗共同进取。
第一天,我走进高中的大门进入了一个陌生的环境也开启了我的高中之旅,我带着大包小包的行李进入宿舍,当我将自己的床铺整理好时才发现自己忘记带被子了,没办法我只好重新回到家中,整理好被子后我回到教室见到了我的班主任,他和蔼可亲是我们的化学老师同时还是学校的德育副主任,他的普通话虽然很不标准但能让我们感觉更加亲切。
叮铃铃,晚自习下课的铃声响起我会到寝室认识了我的室友,因为大家都早已在初中体验了寝室的生活所以都早早的睡早了只有我在担心明天的军训,我有一些瘦弱而且不喜欢体育运动所以我很担心是否能熬过军训,想着想着我便进入了梦乡。
第二天,我便穿上了整齐的军装等待我们教官的来临,我们的教官身板笔直加上一身帅气的军装瞬间引了我们班的注意力,在经过自我介绍后我们才得之我们这位教官姓宋,宋教官在上下午的军训之中非常负责的指导我们,让我们对他的好感大大增加。到了晚上学校组织我们观看《战狼2》,虽然战狼2我早已看过但在操场的草坪中同学们穿着军装在圆圆的明月下一起观看大大增加了我的兴趣。
第三天,我们临时进行了变更从原来的队伍变成了男女两个方队并且与其他两个方队相结合,我们也认识了另一位教官他姓潘时常与我们玩乐,逗得我们捧腹大笑,我们有时也会拿他开玩笑但会被他礼貌的邀请到操场上“甩一圈”。在晚上我们进行了拉歌比赛在悠扬的歌声中结束美妙的一天。
第四天我们在训练后进行了拔河比赛,大家都是斗志昂扬为了第一名而不懈努力场上很卖力但场下也不例外同学们整齐的喊着加油为自己的班级鼓舞失败的班级没有气馁,他们为其他班级喝彩。
第五天军训进入了尾声庞大的会操表演开始了,一排排的队伍如长龙一般,同学们步伐一致,口号响亮气势如虹,我们方队也一样大家都十分紧张都想在会操表演中展示出自己的收获,好在我们方队超长发挥拿下了一等奖没有辜负军训和教官的期望,在欢声笑语中5天的军训也结束了。
军训是苦的也是累的但当结束时回首往昔会发现军训也是甜的,它承载这我们的梦想,它是我高中路上的一个结束,同时他还是我高中路上的一个起点正如俗语所说“吃得苦中苦,方为人上人”我相信在今后的高中生活中我会更加努力,我也想对指导我们的教官说一句谢谢!