学骑车作文
成功能给人带动来快乐与喜悦,然而在崎岖不平的人生道路上更需要一次一次成功激励自己勇往直前,克服重重困难,其中就有一次经历至今仍让我记忆犹新。
记得那是两年前的一个暑假的早晨,妈妈早上对我说:“今天去楼下学习骑车。”我又害怕又激动,因为我从来都没练过骑车。到了楼下,妈妈先给我演示了一遍怎样骑车,并且告诉我说:“学骑自行车最重要的就是掌握平衡。骑车时眼要看前方,身体要灵活点,要随着自行车左右摇摆。”开始骑了,刚开始妈妈扶着我的车架,我在前面骑,妈妈在后面跟着跑,我时不时的回过头来看看妈妈,使我有点儿安全感。我越骑越熟练,车轮就像哪吒脚下的风火轮转着。
一次妈妈跑着跑着突然松开了手,当我回头看她时,发现妈妈在很远的地方,突然一个急刹车差点摔倒,真是有惊无险。我抱怨起妈妈来,可她说:“你这不是能骑车了吗。”从此我就总是这样练骑车,可我就是掌握不了平衡,老是左一拐右一拐的,而且还总是受伤。经过几次的挫折最后我终于学会骑车了,我终于可以能在广场上,小区里,马路上自由自在的穿梭了。
学骑自行车不仅让我感受到了运动的快乐和成功的喜悦,而且还使我明白了做任何事情,只要有不怕困难的精神,怀有战胜困难的勇气和信心,做事就一定能够成功。不管干什么事情只要有自信、只要恳坚持,就一定能把事情做好。
其实,人生也是这样,要经历风吹雨打才能茁壮成长,途中免不了摔跤、受伤,但只要鼓起勇气,就会成功。