学骑车作文
我的弟弟叫冯奥运,今年7岁了,是一四班的一个小朋友。
一天,我的弟弟看我骑自车,他也很想学骑自行车,便对我说:“姐姐,我也很想学骑车,你能叫我骑车吗?”我说:“好呀!我这就教你骑自行车。”我让他坐上自行车,再让他抓紧自行车的把手,看好前面的路。我刚说走,弟弟吓得腿直打哆嗦。“弟弟,你怎么了?为什么腿一直打哆嗦呢?”弟弟说:“姐姐,我害怕,我怕一下骑不好,会从自行车上摔下来。”我说:“弟弟,你不要害怕,我在自行车后面推着你的。”弟弟说:“好的,姐姐。”
弟弟在前面骑自行车,我就在后面推着自行车。过了一会儿,我感觉弟弟已经掌握了平衡,便把手松开了。我高兴地喊着:“弟弟,你会骑自行车啦!”弟弟一转过脸,没有看前面的路,一下子就撞到了前面的墙上了,摔了一个跟头,跟小花猫一样。弟弟问我:“姐姐,你刚才说的是什么?”我回答说:“我刚才说的是,你会骑自行车了。”弟弟一阵欢呼,一边说:“yes!我会骑自行车了!”一边又跳舞又唱歌,看到他那可爱的样子,我也很高兴。
教弟弟骑自行车,是多么开心的一件事情。