今天我和爸爸妈妈还有叔叔、姐姐,一起去爬芙蓉山。
我们一路上有说有笑的,到了芙蓉山,爸爸很快把车开到芙蓉山的停车位。我们就开始芙蓉之旅了!
我们出发了,走上用石板做的大路,我自己还以为芙蓉山的路跟王子山一样惊险和刺激呢。结果我弄反了,我们一路上都在讨论着撅菜是怎么样的?我就发现了撅菜,结果爸爸他们说是一种草。叔叔说前面有个小池子,那里面都是山泉水。我马上走了过去看见那里真的有个池子,还有个管子上面还滴下来水。因为我们带的水还没有喝完,所以我们打不了山泉水。站在山顶上往下看,看到下面的楼房是那么的缈小,还能看到整个水库,景色非常美丽。我们又在山顶上玩了一会儿,就下山了。我们走了一会儿就到小水池了,这时我们的水喝完了,我和姐姐马上接了一瓶山泉水,喝了一口就感到身体里特别的凉爽。
我们边走边找撅菜,终于发现了一大片撅菜的地方。爸爸和叔叔动手摘了起来,我和姐姐不敢下去,所以在上面摘了起来。我们摘了很多就高兴的回家了!