有这么一天作文1000字
“你们好烦,我不和你们在一起了!”我冲出家门,奔行在黑夜的大街上。因为忍受不了父母的唠叨,我离家出走了。
看了一下表,已是晚上11点多,我在公园里找了个椅子,准备在次过夜。我满脑子想的都是快快长大,好摆脱父母,独立生活。朦胧中,一个声音在我耳边响起:“你想长大吗?”“当然!”我赶忙说。“可这可能牺牲掉你一生许多时间,而且时间会被加快……”“我不管那么多,让我长大吧!”那个声音不语,随即我便昏了过去。
刺眼的眼光照到我眼睛上,我好不容易才爬起来,正想昨晚发生了什么事,却发现我个子长高了许多,脸也变得像大人一样了!果然!有这么一天,我终于变成了大人了!
我决定先找一份工作,随即想到我最喜欢的游戏工作,便来到了应聘的地方,可对方问我许多我不知道的技术、方法:“编程会吗?我们要硕士以上学历,微积分会吗……”我一无所知,只好遗憾地走了出来。我心想:这个工作不好,我就去当老师。可来到我所在的中学,老师问我一大堆问题。我却正确率很低,平常学过的题目竟不会做。最后,老师只好叹了一口气,说:“把你基础打好了再来吧。”
我看了看表,已十二点了。为吃上中饭,我只好到学校旁的工地打点短工。“背十个水泥块,给你十元。”包工头说,烈日炎炎,汗流浃背,我已近乎恍惚,可还得坚持。为吃上一口饭好不容易啊!终于,我用挣到的钱到饭店吃上了第一顿饱饭。
我想待在座位上,但浑身无力,但一想到晚饭还没着落,又只好在饭店里找了一个洗碗工作。我的腰背酸痛,双腿不停地抖,可我还是得弯着腰,洗着那如小山似的盘子。
生活真苦啊!
渐渐地,我发现我眼睛开始花了,手上出现了皱纹,一看镜子,竟大惊失色:我怎么成了六七十岁的老人!伴随着惊呼,一堆盘子在地上摔得破碎。于是我被赶了出来。
我疯狂地跑着,跑向那个公园长椅,大声叫道:“我要变回去。”可那声音冷冷地说:“跟你说了,时间会变快,你开始变老了。已做出决定便无法改变,我也帮不了你的,再见!”任凭我怎么呼喊,那声音再也不回答了。
我走在漆黑的路上,望着城市的灯火通明,看着每一个人,都感觉他人的时间都比我要多,也明白了,原来生活是那么不易,父母的辛勤劳动才换来我健康成长。原来,人是不能跳过人生中某一段,因为会错过许多改变、成长与珍贵记忆……我多么想回到过去!
可是,永远也回不去了。
我坐在街边,看到自己仿佛像街对面的乞丐,白发丝丝落下。突然,一个声音对我说:“对不起,您认识这个人吗?这是我儿子……”我一抬头,发现是妈妈,我不愿让妈妈认出我,于是忍住了泪水,摇了摇头。
妈妈失望地转身离去。而我却叫住了她:“女士,如果有一天你突然长大,那么我总有一天突然变小,相信我……”已是痛哭起来。
一个老人对着满脸不解的女人在哭泣……