在我五年级的生活里,来了一位令我喜爱的老师,她就是我们的语文老师——顾老师。
顾老师中等身材,鼻子高高的,一双大眼睛明亮有神,十分好看。
上课时,顾老师和我们一起讨论班上内容,有时还会跟我们幽默一下呢!如果我们对课文内容有什么不同的理解,她也定会仔细分析,并且跟我们展开讨论。
记得又一次,顾老师编了一个历史故事,娓娓动听地讲了起来,我听得入了迷,恍如身临其境。顾老师的声音戛然而止,我却仍在自己的脑海中的世界里漫游着,直到顾老师戳了我一下,我才惊醒,果然名不虚传。顾老师的教学真的很好!她把每节课都安排的恰到好处,每篇课文,她都讲解得十分详细,生怕我们理解不来。她不会让我们抄抄写写,还说语文要靠理解,光抄是没有用的。只要有时间,顾老师就会给我们讲一些有关语文的笑话、故事,使我们感到了语文的乐趣。
幽默风趣的她总用幽默风趣的话语在我们上课之余给我们解除疲劳,让我们天天开心,老师的一言一行都令我们崇拜,是老师教会了我们做人的道理,是老师教懂我们如何做人,我们应该好好感谢老师对我们的教导。