一滴甘露,虽微小,却也能滋润干涸的大地;一缕阳光,虽细小,却也能照耀黑暗的大地;一朵鲜花,虽短小,却也能芬芳整个大地。
而在我们的世界里就有一类人,他们就像甘露、阳光和鲜花,牺牲了自己,照亮了别人,这类人就是老师。
匆匆四年,没有太多感激的话送给老师,在即将毕业的前夕,只愿将所有的语言化作文字,给老师点赞。
步入初中的大门,进入班级,便认识了影响我整个初中的张老师。张老师的敬业程度让我惊讶,她的存在,诠释了老师这个职业。有一次,晚上放学之后课本上的一道数学难题让我费尽脑汁,苦索不得结果后,我带着课本来到办公室,本以为老师早已下班回家,可到了办公室,却看见老师还在书桌上批改作业。那执笔认真的老师耳边的发丝上早已爬上白色,那课堂上严肃冷静的双眼周围早已显出黑眼圈,这还是一个年轻充满活力的老师应该有的特征吗?我心里思忖道。
我轻轻地敲了一下门,探进头,对老师轻轻的说:“老师,有道题我不会,你能帮我讲一下吗?”老师那张疲惫的脸上瞬间充满活力,让我恍惚的以为刚才看到的是不是幻象,“当然可以啊,来我给你讲。”老师笑了笑。讲题完毕,我从老师办公室出来后,又从门缝里看到老师伏案批作业的身影,在白炽灯的灯光下,显得那么单薄。
张老师,一位敬职敬业的老师,影响了我的整个初中,她教会了我诚信、坚强、认真和尊敬,这种诠释。
在我的学习生活中,像张老师一样的好老师不胜枚举。讲课方式和做事方式与其他老师有所不同的语文老师,是她的“快”节奏、新理念,让我的语文能力快速提高;是她每日坚持的积累与练笔,让我在考场上的应变能力与日俱增。语言幽默风趣的英语老师,平易近人的讲述英国的各种有趣事和一些小笑话,有时讲课文时,还会给我们延伸到现实中来,各种“吐槽”迸发。程老师,一位严肃却平易近人的老师,让我对英语的兴趣愈来愈浓。
五月来,六月归,匆匆夏天又四年。毕业季,给我的老师点上满满的赞!