我的礼物的作文
我想失眠大概就是今年圣诞节,老天爷送给我的礼物吧!已经凌晨4点了,我还没有一丝睡意,看来圣诞夜注定要失眠了……
不记得,真的不记得从什么时候起喜欢一个人静静的、静静的倚着床头,试图能在这样平淡无奇的夜晚捡起一些属于记忆的碎片,不觉中两指间的烟头传来一阵疼痛,才发现身边的兄弟已是鼾声如雷。也许只是为失眠找个欺骗自己的借口,远去的瞬间已经不再让我找到一丝温暖,在这样寒冷的夜晚,只是捧着似乎不属于自己的回忆,零零碎碎,就像少一块的拼图,无论你怎么努力,永远拼不出完美的图案。
从躺下的那一刻起,拼命的让自己睡着,希望从梦里再次看到某张完整的脸,或是某个甜美的微笑,直到此时才发现自己真的很失败,连睡个觉都变成一种奢侈。
最终,我决定了放弃,打开笔记本,希望能够让泛起波澜的心灵在斯卡布罗集市的旋律中得到平息。
机械性的伸了个懒腰之后我发现,一抹淡淡的月光如水似温柔地洒落在跟前,也许也不是。但总能在这一抹光线当中找到一丝温暖,在这寒冷的凌晨。我很庆幸来自西洋彼岸的老者在把失眠送给我作圣诞礼物的同时,怜悯似的留下那一抹温柔。
我的圣诞礼物很适合我,但是我不喜欢。闭上疲惫酸涩的双眼,安静地等待黎明的到来吧!