4月16日星期五,小雨
今天我很开心,因为我种的小豆子已经陆续出来了。
放学回家,写完作业,觉得有点累,就去后门看看。我惊呆了,豆子都探出头来了!有的豆子长的是鲜黄色的幼苗,有的是红色和紫色的,有的全是绿色的。小绿豆的腰枝下,小黑豆、小青豆、小红豆牵着手,欢快地载歌载舞。嫩叶在缓慢而轻柔地飞舞。小花生听到了他们的笑声,终于醒了,迈着粗壮的身躯走了。红小豆的王国充满了活力和欢笑。
晚上拿起小电灯,走到后门,看到我的小豆苗叶子长了一点,而小花却长得厚了很多!
我好开心我的小豆芽长出来了!
春雨,快点!长得快,我的七彩豆!