成长记作文
前段时间,妈妈从网上给我买了蘑菇种子,准备让我养,观察蘑菇的成长。我好奇的问妈妈:您给我买的什么菇啊?
榆黄菇。妈妈说。
我更加好奇了又问妈妈:榆黄菇是什么?
榆黄菇也是蘑菇的一种,因为你从来没见过,所以我才给你买的,你要好好养,细心呵护啊!妈妈说。
几天后,妈妈抱着一个比较大的箱子回家,对我说:快把作业做完来种蘑菇了,当我看见抱着的箱子,心里暗想:难道它的种子不像个黄豆粒那样的吗?算了还是快写吧!
终于写完了,我兴奋地打开箱子,看到的却是一个像木桩的东西,我问妈妈这是什么?妈妈说:这就是菌种,你把袋子两端剪几个洞,然后往开口的地方喷水,它就能成长。听完我就马上剪开了口并喷了水。
过了几天,它真的发芽了,它的菇芽是淡黄色的,大约三四毫米高,就像一把把小伞,它的茎有两三毫米,比小蚂蚁高一点,可爱的很。
又过了几天,我发现了一件奇特的事情,前几天蘑菇星星点点还是分开的,可是这次是几十个蘑菇簇拥成了一个蘑菇球,就像成千上万棵树组成一片森林一样。于是,我问奶奶这是为什么?奶奶说:这是因为它已经长大了,可以吃了。现在我等待着它成为我的晚餐。
晚上妈妈给我做了蘑菇炒鸡蛋,我吃了一大碗,特别美味,吃着亲手种的蘑菇心里满满的成就感。