放学后,我走在回家的路上,忽然看见路旁的池塘里面有七八只小蝌蚪在游来游去。我连忙拿起书包里的空矿泉水瓶,用手工课上的小剪刀剪掉瓶子的一半,在水里轻轻一捞,就捉到了一只小蝌蚪。
2021年4月6日星期三天气晴
今天没作业,我跑到矿泉水瓶旁看小蝌蚪。它黑的如墨,头部又圆又大,占身体的二分之一,眼睛小的像芝麻粒一样。我想:小蝌蚪不吃东西会饿死的,那吃什么呢?我查了一下资料,原来,小蝌蚪喜欢吃烂叶、面包屑、嫩芽。我给它搞了一些烂掉的蔬菜叶,剪成碎片扔进矿泉水瓶里,它迅速的跑过来吃,看来小蝌蚪已经饿得好久了。我心中有点自责,暗想:以后不会这样了。
2021年4月110日星期天天气阴
今天,我发现小蝌蚪产生了巨大的变化。它长出了又细又长的后肢,在水里快活地摆动,小尾巴摇来摇去,好像在我们表演杂技。我把这个好消息告诉妈妈,妈妈说小蝌蚪已经长大了,要换个大点的鱼缸,我立马把家里空置的鱼缸拿出来,加点水把它倒进去,又给它喂了一点面包屑。
2021年4月28日星期六天气晴
今天早上刚起床,就听见呱呱的叫声,我跑过去一看,小蝌蚪的黑色慢慢褪去,变成了绿色,眼睛鼓得像大灯泡,成了真正的青蛙。妈妈对我说:“青蛙属于大自然,要放到田野去。”我带着它来到田野,和它依依不舍地告别了。
青蛙是保护庄稼的,我们不能随便抓。