国庆节之前,老师给我们定下了一个任务,就是让我们观察豆芽程,这可是我的强项哟!
第一天早上,我把昨天买来的“绿色之王”(绿豆)放进了一个装着水的小盆里,等待着绿豆发芽。
第二天一早,我就跑到阳台观察我的“小宝贝”绿豆了,我一看,啊,绿豆的绿衣裳裂开了,我想,绿豆肯定是昨天晚上它们都得了“病”,肚子很痛,挤来挤去就把衣服挤破了。我把想法告诉了妈妈,妈妈说:“儿子,你想错了,绿豆是要发芽了。”我松了一口气。
第三天清晨,我还在睡觉,忽然,一种怪味把我弄醒了,我一看,啊,是绿豆飘来的气味,我赶快叫醒妈妈,妈妈一看,说:“儿子,快把绿豆拿出来,绿豆不能一直泡在水里,否则会腐烂掉。”我赶忙把绿豆放在筲箕上,用湿的毛巾把绿豆盖上,每隔5小时给绿豆浇一次水,使它保持湿润,做完这一切,我终于松了一口气,哎!好在今天补救及时,要不绿豆真的泡汤了。
第四天早上,一起床,我吸取了先前的教训,第一件事就是赶忙去给绿豆浇水,我走近一看,哇!绿豆芽直立在筲箕上已经长到6厘米多高了,我兴奋的说:“我的力气没有白费,哈!哈!”
第五天,绿豆芽已经完全成熟了,终于到了收获的日子啦!我高兴的手舞足蹈。
晚上,我吃着自己发的豆芽,心里甜甜的,美美的。