成长记作文
我是一棵准备长大的小树种子,你可别以为我现在这么小,等我长大以后,我就会高得像我妈妈一样高,壮得像野牛一样壮。现在,就来听听我的成长心声吧!
我即将冒出地面来了,我心里想,泥土上面的世界会是什么样子呢?我长大后会变成什么样子呢?我觉得我好像已经可以感觉到泥土上面的阳光,还有最近常常在下的春雨,让我很舒服,我希望能快点看到外面的世界呢!
终于要冒出土里了,我在想,外面的世界会欢迎我吗?外面的世界会对我好吗?我觉得我的身体里面好像有个火箭引擎,一天一天的把我一点一点向上推,好像在催我赶快离开温暖潮湿的土壤。我真的很舍不得离开温暖的土壤,但是当我伸出头来,看到外面这一片漂亮的土地,我再也不想回去土里面了!
好不容易冒出了地面,我的心里想,我的未来会不会很可怕?我的未来会不会长得像我的妈妈那么高呢?正当我抬起头,看这一片美丽的土地时,突然我看见平常最会鼓励我的松树爷爷竟然被锯掉了!原来,人们想要在这一片土地上盖房子,我的心里好害怕,我想有一天我会不会像松树爷爷一样被锯掉了呢?
我真的想不通人类为什么要砍树,我真想当个地球小勇士,时时刻刻保护着地球的每一棵树,让他们能安全的长大。既然是地球小勇士,一定要长得很高才行,所以我每天都要吸收灿烂的阳光、可口的肥料,而且我要大口大口的吃下,才能快快长大,变成一棵天不怕地不怕的大树勇士。