今天老师让我们写观察日记。我观察到的不是植物、蔬菜和水果,而是我们的小乌龟。
观察前一天,我拿了一个小水箱,把我的小乌龟放在里面。我去水龙头灌了水,放在客厅。
10月12日晚上回来的时候,我看着我的小乌龟,心想:这么久了,它应该饿了吧?对!它一定饿了。我去给他弄点吃的。我给他找了点青菜。它看见我把青菜放在鱼缸里,慢慢的爬,围着青菜转,一遍又一遍的嗅,一口都没吃。它不喜欢吃青菜,那么它喜欢吃什么呢?就在我百思不得其解的时候,我看到它好像在看桌上的爱情之肉。我走到桌边,给它拿来一块肉。果然,他很喜欢吃肉。我刚把肉放进鱼缸,它就呼噜呼噜地吃了作文。没等我眨眼,肉就没了。知道了乌龟的小秘密,我就去睡觉了。
10月24日,过了几天,发现小乌龟不动了,不吃了。我以为我的小乌龟死了。我难过的说:小乌龟,你怎么死的这么惨?爸爸听到客厅里的声音,跑了过去。当他看到我时,他笑了。“你在干什么?”我说:我的小乌龟死了。爸爸走过来说:“谁告诉你它死了?”我说:什么意思?爸爸说:你捡起来摸摸它的脚。我照爸爸说的做了,做完的时候我惊呆了,指着乌龟:你还活着!真不敢相信。我又摸了摸它的头,又动了动它。爸爸说:“难道只是逗逗你?”
这几天小乌龟给我带来了很多乐趣。