校园的作文600字
校园是我们共同学习、共同成长的神圣殿堂。校园,也是我心里最美丽、最温馨的地方。
在我们的校园里,有高大挺拔的杨桃树,有芳香四溢的玉兰树,有意气风发的茄冬树……在众多的树木中,有一位110岁的“树奶奶”——凤凰树。虽说是“树奶奶”,但她依然“风华正茂”、“国色天香”。请跟随我来一睹她的“风采”吧!
春季,正是凤凰树繁茂时期,好像要把它全部的生命力展示给我们看。你瞧,她的叶子一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
夏季,正是凤凰树开花时期。那一朵朵凤凰花,姿态不一,争奇斗艳,美不胜收。仔细一看,她那火红火红的花瓣中央,有一丝淡粉,吐着黄色的花芯,散发出一阵阵清香,让人不知不觉陶醉其中……远远望去,红色跑道、绿色操场、笔直的树干、翠绿的叶子、火红的花儿,简直就是一幅绝美的画!
秋季,凤凰树的叶子慢慢变黄了,风轻轻一吹,它们像一只只蝴蝶翩翩起舞、纷纷落下。落到大地妈妈的怀里,悄悄地入睡了,一切都那么地静谧……“落红不是无情物,化作春泥更护花。”化为春泥的叶子,正为来年的繁茂积蓄力量呢!偶尔我也会和小伙伴们一起捡落叶,把它们做成了精美的书签与贴画,好不快乐。
冬季,凤凰树只剩下光秃秃的枝干了。她犹如知识渊博的长者,叙述着她百年来的沧桑岁月。而我就站在凤凰树下,静静地听着……
这就是我们校园里美丽、高贵的凤凰树!她,是学校悠久历史的见证者;她,是校园里一道亮丽的风景;她,更是校园里一颗璀璨的“明珠”。