我想对你说小学作文
冬天。 你又一次来到世界。你与风共舞,在空中疯狂地旋转,迈着华尔兹的舞步轻轻飘扬。我的思绪猛地颤了一下——那一年,也是在这样的天气里。
那是零九年的冬天,九岁的我和爸妈得知阿太脑溢血的消息后,立刻赶到阿太家。
阿太已经说不出话来了。她见我们来到,安心地点点头。阿太伸出手指着柜子里的一个抽屉,我不解,问阿太什么意思。阿太继续指着,我打开抽屉,里面放着一个红包。我拿出来,阿太微微点了点头。又把手指向了我。我明白了,阿太是要给我新年的压岁钱。我含泪收下了。
下午,传来噩耗。阿太去世了。我参加了阿太的葬礼,手心中一直紧紧捏着那只红包。我没有哭,我知道她走得很安详,阿太已经卧病很久了,死,对她来说也许是种解脱。
三年过去了,飞雪又一次降临,我凝望雪花,看着你的降临——飞舞——融化成水。我想,飞雪,你也在纪念吗?
啊,飞雪,你自天堂而来,能告诉我,我亲爱的阿太还好吗?
我想对你说小学作文7
“爷爷,我想对你说,谢谢你!你在我高兴时陪我玩,在我伤心时会安慰我,在我
有一回,你亲自为我做的风筝我非常喜欢,可我好奇把风筝折破了,我非常伤心,你看到呆呆的站在那,手里拿着那折破的风筝,一动不动。你拿了个新风筝想让我把气消了,我吧新风筝使劲往下一摔,跑到衣柜里,你亲切地叫着:“文文!文文!”我还是不回音,我一直小声的哭着,生怕被你听到,我哭着哭着,觉得我很困,然后,慢慢地近入了甜甜的梦乡,我梦见你在着急的找我,眼泪像两条小溪不停的徘徊,大声的喊:“文文!文文!”我被这场噩梦叫起来了,一脚蹬开了衣柜的门,冲向你,紧紧的抱着你,我很害怕,我的心一直像一只活泼的小兔在跳,你摸了摸我的头,你拿起新风筝递给了
我。”“你不仅递给了我风筝,还递给了我会安慰我的小人。”“谢谢你,爷爷!”