心事作文
叶之心事
愿你可以感受到这个多姿多彩的大自然,也愿你可以细细地听到每一片叶子的呼唤。
——题记
我不喜欢花,我感觉它们过于妖艳;我不喜欢草,我感觉它们过于卑微。我喜欢叶,尽管它只有一年的生命,但它怀着一年中所有的心事,缓缓飘落了。
阳光柔柔。
叶的嫩芽刚刚在春的庇护下露出一个小头来,好奇地欣赏着这个奇妙而缤纷的大千世界。他们唧唧喳喳地相互介绍,相互认识。阳光照在它们的身上,显得它们俏皮可爱。我来到了树下,轻轻地抚摸着这些小嫩芽,似乎稍一紧捏就会捏出水来。将它们慢慢地放到耳旁,听它们愉悦地说:“我们经过了一次痛苦的磨炼,才长出了新芽。不过我们现在非常欣慰,我可以欣赏这个美如画的春。”
我仿佛知道了,叶的心事就是在春天里,努力向上生长,长出嫩芽。
夏日炎炎。
那时的叶早已长大,成为一个个意气风发的少年。它们用自己的身躯,顶住了那个火辣辣的太阳。它们一层叠一层,相互鼓励,相互信任。没有争吵,也没有计较。和谐而又安宁。我顶了一把小伞,来到这片树荫下。将伞放到一旁,靠在结实的树干上,远离了毒辣的日光,连着心情也轻松起来,一阵风拂过,身心顿时愉悦了。风牵起了勾在耳后的碎发,爬上有点点汗滴的脸颊。留在脸颊上的发丝,和那些摇曳着的叶,便是风走过的痕迹。一个落叶随着风打着旋地飘落下来,我将它放在耳边,它激昂地说:“加油啊,兄弟们!”这就是我们世间罕见地发自肺腑的义气。
我仿佛知道了,叶的心事就是在夏天中,团结一致共同营造出一个清凉的氛围。
秋风习习。
金黄的落叶想翩翩起舞的蝴蝶。在空中徜徉的飞着,彰显出自己豪放的个性。我亲眼见证了他们由绿变黄的过程,心里十分的低落。我模仿着黛玉葬花,来了一次雨芃葬叶。我仿佛听到它们经年岁洗礼后的声音:“嘿,谢谢你,麻烦告诉那些耕作的人,秋天到了,秋天到了……”
我仿佛知道了,叶子的心声就是在秋天里,在生命的最后一刻,告知人们丰收的好消息。
这就是叶子,多愁善感。到了自己生命的最后一刻,还想着别人。叶子的心声宛如清泉流淌的声音,清清凉凉;叶子的心声宛如银铃碰撞的声音,干干脆脆。在我心中,这声音,是世间最美的旋律。