难忘的立夏节作文
立夏节是中国的传统节日。每当过立夏节,我们都要吃茶叶蛋,这时,我真高兴。
今年五月五日是立夏节。那一天,我拿着前两天打的蛋套和妈妈去外婆家。我们刚到外婆家门口,一股浓浓的茶蛋香扑鼻而来。原来外婆刚煮好一锅热气腾腾的茶叶蛋,我馋得口水直流。当我要吃蛋的时候,又想起幼儿园那斗蛋有趣的情形,不禁收回了手。于是,我对外婆说:“外婆,我们来斗蛋吧!”“好。”外婆说。我们开始选蛋了。外婆随手拿了一个蛋,一副自信的样子。我东挑挑,西拿拿,总觉得不好。忽然,我看见一只蛋,它圆圆的,头尖尖的,没有一条疤痕,我决定选这只蛋。这样,激烈的比赛就开始了。我们两手握住蛋,露出一个尖尖的头和对方顶。外婆自信地说:“一定是我赢。”我不相信,稍用了一点力,“砰”的一声,外婆的蛋破了,我可高兴了。外婆不灰心,又拿了几个蛋跟我斗,结果都输了。我心里美滋滋的,外婆夸我真行。后来,我们吃了几个破碎的蛋。那蛋味咸咸的,香香的,可好吃了。
这个立夏节,我过得真快乐!