(一)
今天,已经是我第九次换牙了。我把我的每一颗牙都放在一个漂亮的小盒子里,长大以后就可以留作纪念了。这几天,我的第九颗牙已经很摇了,可是它就是不肯下来,妈妈看见我正在摇那颗牙,而且下面的新牙齿已经冒出来了,就对我说:“鲁于凡,现在就把它拔下来吧!”“不要嘛!拔牙很疼的!”我说。可是妈妈已经叫来了爸爸。
要拔牙了,爸爸刚拔到一半,我感觉嘴里一疼,就“啊!”地叫了起来,爸爸笑着说:“叫什么呀,我还没拔呢!”可是我已经很疼了。最后,在我们的努力下,这颗摇摇晃晃的牙齿终于拔了下来,但我流了一些血,爸爸还往我嘴巴里塞了一团棉花。第二天,妈妈来看我的牙,我发现又有一颗牙齿在摇了,哎,怎么办呀!
(二)
晚上,妈妈们正在洗我昨天拔下来的牙齿,只听一声“哎呀”,妈妈手没拿住,牙齿冲到水池管道里了。我在一旁呆若木鸡,心想:“这可怎么办呢!这可是我第九颗牙齿呀!”爸爸在一旁说找不到,妈妈无所谓地说:“那就算了吧!”我伤心极了。
第二天一早,我听见爸爸在我耳朵边说:“牙齿,找到了!”我迷迷糊糊地起床,穿好衣服,走向卫生间。果然,那颗牙齿就像爸爸说的那样,安安静静地躺在杯子里呢!
真是太好了!