水果富含人体每天必须消耗的维生素和微量元素。它不仅营养价值高,而且种类繁多,所以味道多样。我最喜欢的水果是苹果和西瓜。
苹果是最常见的水果之一,它的品种很多。市场上常见的一种,绿色中带着深红色,果皮上有清晰的纹路,整齐的排列着,像一个整齐的队伍。剥开果皮,嫩肉里有一股淡淡的果香,让我垂涎欲滴。我忍不住咬了一大口。哦,多甜蜜啊!俗话说“一天一个苹果,疾病远离我。”难怪有科学家称之为“全科医生”,因为长期服用带来的好处是多方面的。
夏天,烈日炎炎,闷热难当,是很多人讨厌的季节,但对我来说,却是快乐的季节,因为西瓜熟了。西瓜不是最有营养的,但却是最大的水果家族。它穿着一件绿色的外套,深绿色的条纹纵横交错,清晰可见。它有不同的形状,一些椭圆形,一些橄榄形和一些球形。摸摸皮肤,细腻光滑,特别喜欢抱在怀里。把西瓜用刀切开,鲜红的果肉立刻出现在你面前,里面嵌着黑瓜子。在嘴里吃之前可以闻到一股淡淡的香味。咬了一口之后,甜甜的汁液立刻在你的嘴里流淌,让人越来越喜欢。这时,夏天的闷热已经被抛到了九霄云外。冷冻保存的西瓜更甜更美味,是解暑的好产品。
听了我的介绍,你也喜欢他们吗?