爱的严厉作文300字
一曲终了,台下响起了热烈的掌声。演出成功了,我望着手中的吉他,又想起了妈妈。
那天,我正玩得开心,妈妈回来了。“轩轩,今天的曲子练好了吗?”我敷衍一声:“好了。”而我不知道,这是暴风雨来临的前夕。
“什么?你连书都没拿,你弹的什么?”妈妈的语气带着责备。我嘟哝了一句:“唉,曲子太难了,我不想练了!”妈妈被激怒了:“花那么多钱买吉他、上培训班,你居然不想学了?你还撒谎!”妈妈的脸涨得通红,眉毛向上挑着,像两把利刃,眼睛瞪着,像喷着火一般,眉头挤在一起,鼻子被气得歪到了一边。
我缩在一旁,低着头,小心地望着妈妈。“干嘛?快弹!”我拿起了吉他。“用力,指尖别掉下来!”“大拇指往前,你怎么回事啊?”“吧嗒”眼泪顺着我的脸颊滑落,滴在琴弦上,又顺着琴弦,缓缓流淌
付出一定有回报。在妈妈严厉的督促之下,我的吉他弹得越来越好,音乐老师表扬我进步神速,让我登台演出。
我弹一首《真的爱你》,献给妈妈:“无法可修饰的一对手,带出温暖永远在背后”。