我和字的故事作文400字
“书是人类进步的阶梯上”,这句话关于读书的名言是高尔基的话。说的非常好,没有书我们的脚步就很难前行,有了书就像一级级数不清的阶梯,一步一步走上去,一直在到终点,书也是我们人类的向导,带我们找到知识的源泉,学会更多的东西,书会带我们成长,会带我的游走全世界,还会教会我们做人。
这是一件我与书的故事让我念在心里不能忘记。那天我和哥哥一起到图书馆看书,我拿了一本又一本的书看的津津有味,但是我不知不觉地就看过头了,因为还有一些书没看完,哥哥催我回家,于是我就借了几本书回家看,这书借的是要还的,图书馆还书是有规定时间的。回家后我必须在还书日前看完书,每天坚持看,最后在还书日期内提前看完了,这几本书之后我家的书架上慢慢填满了我喜欢看的书,后来妈妈告诉我要感谢图书馆的书把我带进了书的世界。以前老师布置每天看书40分钟,妈妈很头疼因为我不喜欢看书,拿起书就睡着的,现在妈妈每天催我睡觉时间已到该关灯了。
自从那次以后,我看书越来越多了,也慢慢懂得了世界之大无奇不有,我们不能用眼睛看到的,不能亲身经历的,我们用脚走不到的,我们在书里都能体验到。