放国庆,人人都向往,但是作为中学生的我,却即是天堂,又是地狱。
地狱?why?作业,作业啊!放国庆假,我们留了三十多张卷子,才放八天假,每天都得做四五张卷子,这使我变得苦恼。坐在屋中正煎熬着的我思绪万千。梦幻的云朵映着一个个美好的画面。多想与伙伴们在广阔的田野中追逐嬉戏;多想与家人们穿梭在红灯酒绿中;多想放下这个沉重的包袱,贪婪的吮吸着这新鲜、轻松、愉快的空气这种感觉,多么美好。正陶醉其中的我被突如其来的漩涡吸了进去,掉进了这个作业的地牢里。看着这一堆又一堆的作业,如一位位老师严肃地对我说:快写,不能停下,快我关掉了这个梦幻天堂,又埋头于作业中。
时间一秒一秒,作业一张一张,冲破作业之笼,享受梦的天堂此时此刻,眼已酸,手已麻,业已完。全身的疲劳已来,全身的包袱已去。我慢慢地,慢慢地扣紧笔,装好书,拉紧书包,躺在床上,进入那属于我的梦的天堂!