今天,妈妈带着我和姐姐,妹妹到爸爸工作的鸡场去玩 。
到鸡场,鸡场就焕然一新变了一个样:原来光秃秃的树都长出来了树叶,绿油油的一片,就像一片绿海;所有的花呀、草呀、菜呀全都复活了;小燕子在天空盘旋,叽叽喳喳地叫着清脆悦耳的鸣叫声。妈妈带着我们几个到路边的小桥上玩。桥边的麦田里,麦子底下都变黄了,都要快成熟了;白李子树上的花开了,散发着浓浓的香味。姐姐和妹妹在下面摘。我爬上树,把摘的都扔下来,妈妈拣。过了一会,我在树上看到了各种野花,花香也非常浓。我发现了一个成串的一簇一簇的,像一个三角形,上面有许多蜜蜂飞来飞去采蜜忙,上面是一朵一朵的小花儿,紫红紫红的,叶子是椭圆形的绿绿的。还有一种粉红的野蔷薇,它的花瓣很嫩,一碰就掉了,它非常香。
闻着各种花的香味,迷恋着,迷恋着,我陶醉了……