我的天堂作文
“我爱你,我的家,我的家,我的天堂。”每当听到这首歌的时候,妈妈总是那样说,家是幸福的港湾。而我不仅有一个小家,还有一个大家,这就是我的家乡——朱家尖。每当夜幕降临时,这里又成了朱家尖人向往的地方。
夜又悄悄地来临了。大街上又亮起了一排排灯,椭圆形,三角形,斜四边形……远远望去,如可爱的香蕉,如绽放的荷花。那灯光朦朦胧胧,如烟,如雾,这时的朱家尖是美丽的。
那边传来了激情的乐曲声,不用问,便知是家乡人在广场跳舞呢!你瞧,他们抬着轻盈的步伐,扭动着身子,是那么整齐有序。那位胖胖的妇女,大概有50多岁左右吧,但是她的舞姿一点也不逊色。她时而挪动着脚步,时而挥舞着扇子,时而灵活地转圈……再看那个小女孩,也许还不到三岁吧?也跟着节奏跳着,虽然多么不像舞,却如此娇小可爱。一大群游客也来了,扭腰的扭腰,抬腿的抬腿……这时的朱家尖是欢悦的。
那红绿相间,像蒙古包式的一大排也是家乡人的好去处——朱家尖夜排档。这儿的海鲜多呀!鱼儿那么灵活,在水中自由自在地游着,你若碰一下它,它就翘起尾巴甩甩,一晃眼却游开了。螃蟹多么威武,它的双钳尖尖的,冲着你张牙舞爪。在这儿,家乡人可以尽情地喝酒,开心地吃饭,乘着月色海阔天空地聊。时不时,还能看见艺人吹着萨克斯,奏着笛子,拨着琴弦,悠然地响起。这时的朱家尖是温馨的。
当一排排灯亮起的时候,光在闪烁,舞在跳跃,家乡人的心也跟着在欢悦,这就是我的家乡——朱家尖;这就是我的大家——朱家尖;这是一个和谐又妙的天堂。