让我崇拜的人作文
我最爱看《亮剑》,那我最崇拜的人当然是《亮剑》中的抗日英雄了。我最崇拜的人,他是人见人知的只占便宜不吃亏,打仗鬼点子多,被师长多次批评。他因为批评而被降职,所以什么都干过——马夫炊事员妇救会军衣厂厂长……听了我的介绍你们大家应该认识他了吧!他是英雄的模范。他长着一双雕的眼睛,一双宽厚的脚板,要给他做军鞋要多费两尺布,比挺的鼻梁,说话总是带着火药味,喜怒无常,政委说他是属狗脸的人,他是谁啊?——李云龙
他是个打仗的常胜将军。有一次在的孤立之敌——山崎大队时,他对政委发火道:“老赵,你凭什么让程瞎子团打主功,让咱独立团在后面坐冷板凳。”直到他们打仗时他对撤下来的八路说:“你告诉你们团长,当年老子交他放枪,今天教他怎么打战!”他用土工的作业方法缩短了八十米的战场距离,用一营的360个人在2分钟内每人十颗炸弹全部扔出去,刚扔完。冲锋号就响了,全团和残兵进行了白刃战在一小时之内把山崎大队打得片甲不留。在小冢义男的观察下,他的航空侦察兵告诉他山崎大队以经全部玉碎了!
李云龙是中国军人的领袖!