让我崇拜的人作文
毕业那天应该是值得纪念的一天,大家都会难过,我也无一例外。
她是我的数学老师,眼睛很漂亮,有点小,笑起来像月亮,但她还是能把我们整个教室的学生抱起来。
陈老师每天都是白的,那是因为她上课时总是拿着粉笔,黑板上写的字是正确的、清晰的。她担心字难看,我们看不懂;字迹很浅,我们看不清楚。班里有很多数学家!但能提问的人很少。他们不会问。就算他们不知道问题,他们也不会担心,因为陈老师会一一问学生哪些问题是他们答不上来的,并耐心解释。他听我的,不知道哪里有耐心一一教他们。如果是我,我将无法坚持下去。
放学已经一个小时了,天上的云朵变了颜色,就像我的心被压抑了一样。我的手在颤抖,面对练习册上的问题,我的大脑变成了一个燃烧的灯泡。时不时看看窗边那棵枯死的树,夕阳照在它的头上,像一片镀金的黑色枯叶。这并没有让我感觉好很多。正好陈老师从窗外走过,一眼就看到我阴沉地躺在桌子上。然后她轻轻的走过去,轻声说道:“问题是不是错了?过来看看。”她把手放在我的头上,我一边听一边感到这种温暖和难以形容的舒适。眼前的烦躁和绝望,都随风而去。这道题说完,我还沉浸在陈老师的认真和温柔中。她习惯于问:“你明白吗?”我只是点了点头,她就笑了,一丝不苟的笑容。我感觉自己仿佛躺在棉田里,仿佛在晒太阳。最后一个问题虽然问了两次,但陈老师还是耐心的对我说,我好像对种子很满意!
六月的夏天,风吹进了我的胸膛,天上的太阳很热,我们在地上也很热。我们是体育课,体育课也是陈老师代表的。我请了假,心里有些甜蜜。我可以有点懒!大家都在跑的时候,我静静地看着。风在吹。我的衣服蓬松了,蝉从树上看着我。他们从我身边跑过,瞪了我一眼。那只鸟难以置信地飞到我的脚下,好像他们和他们一样对我不满意。我可以自由地四处走动,很多人围着我,发泄他们对我的不满。更多的人欺负更少的人。他们告诉我,我感到很委屈。陈老师一出来,他们就急忙跑了。陈老师走后,我呆在原地,仿佛在思考什么。周围一片寂静,仿佛听到了一些难以听到的声音。那时,我正坐在有裂缝的小花坛旁,仿佛在诉说一些历史新闻。阳光依旧灿烂,坐在树荫下的我,似乎很孤单,突然要尖叫起来。我很感谢那位老师,她劝我不要在意别人的看法,她教会了我做一个对得起自己的人。
时间似乎有直觉和情感,让人思考和忙碌,而记忆却没有。我越来越佩服她,我下定决心要好好学习,以她为榜样。我很佩服这样的人。