人生就像是调味瓶,包含着酸甜苦辣,人生的路途是遥远而又漫长的,当我们行走在坎坷的路,接受汗水的洗礼,经过苦的磨练,但只要我们肯努力,勇于奋斗,拼搏这样的人生是最精彩而又美好的!
在一次考试中,我落伍导致我没能及格。我的心里像有一块沉甸甸的石头,时时牵着我的心,沉重而又令我寸步难行。
回到家中,我走进房间里,关上房门,将书包用力的扔到一边。自己对于今天的考试十分的自责:为什么会不及格!
我伤心的流下了眼泪,眼眶里面的泪水,溢出了一滴又一滴,感觉人生没有什么希望。"孩子你怎么了?怎么一回家就回到房间里?把门关上了?"父亲站在门外对我讲道,我马上将眼泪擦拭,打开了门"没什么事,只是在写作文而已。"父亲看了我的脸,发现了我桌子上的眼泪及我的"红眼圈",便问道"孩子,有什么事可以说出来,不必躲在房间里。"
我把这次的考试的失利与父亲说。父亲对着我叹息,对我说:"孩子,人生中会有光和日晕,也会有风雨,有痛苦,必然会有快乐。你要吸取这次考试的经验,要努力,刻苦面对他,选择迎接带来的考验,只有经历挫折,你就能发现成功大门的那把‘金钥匙’。"
父亲的一番话,激励了我的心,时时印记在我内心深处,他为我后来的人生路途中,我不再去向失败,低头或去选择放弃。我开始努力去尝试,选择去向目标奔跑、追逐,并时刻对自己说一句话:我能行,我会行,我一定行!
不出所料,第二次的大考来了。我没有去逃避它,以乐观的目光去看待它。失败不可怕,放弃尝试最可怕。坚持到最后,我并以优异的排名得到了成功的果实,得到了成功大门的那把‘金钥匙’。
我抬头望向天空,呼吸那新鲜的空气。发现今天的天空更加地蔚蓝。我拥抱胜利的光芒,飞翔于广阔的天空,在无边无际的草原上奔跑,我就像那飞驰的骏马,不停地奔跑着,向前着,前进着。
路途中,道路是漫长的,但快乐与困难是许多的。人生中充满着喜怒哀乐,充满着欢声笑语,但向前奔跑的你是最美的、最天真的、最快乐的。因为你努力过、拼搏过、奋斗过、尝试过,只要你抬头就能看到星光!