读书的作文400字
我非常喜欢读书,一读就忘记了吃饭,忘记了别的事情,而且,我有着一段不同寻常的读书经历。
一天晚上,我做好作业后,拿了一本课外书来看。不一会儿,我就听见妈妈在喊:“已经9点了,可以睡觉了!”虽然我还想再看一会儿,但是听见妈妈在不停地催促我,我也只好将计就计,使出了我的“窃读妙计”。
洗漱完后,我就装着乖乖地爬上床。妈妈跟我说了几句话,就把灯给关了,等她把门关上后,我的耳朵就像兔子一样竖了起来,听见妈妈的脚步声越来越远了,这才安心。这时,我从床上一骨碌地爬了起来,蹑手蹑脚地走到书桌前,小心翼翼地从抽屉里拿出刚才我看的那本书,然后轻轻地打开台灯,把灯光调到了最暗。
就这样,我的窃读开始了。我打开书,带着高兴而又惧怕的心情,津津有味地读了起来。高兴是因为我又可以读自已喜欢的书了;惧怕是因为我怕被妈妈发现。读着读着,我完全被书中的东西吸引了,就像进入了一个奇幻空间,那里面没有任何人,只有我一个人,我在那里面尽情地跑呀、跳呀……我完全被书吸引了,根本没有注意到,我身后的门已经被打开了,突然,一个黑影出现在我的书桌上,我“做贼心虚”,“啊!”地一声叫了出来。回头一看,原来是妈妈。
从那以后,我窃读时,都不敢全身心地投入到书的世界里去了,而是时时留心有没有动静,有时一阵风,也能把我给吓个半死。这种窃读的感觉真是太有意思了!