在我老家后面有一个水库,里面有很多的小鱼小虾。太阳照到水库里,水库就反射出耀眼的光芒,小伙伴给它取了个好听的名字叫“水晶库”。
有一天,我和小伙伴一起去钓鱼。我们把桶、网都准备好,小伙伴们穿上下水衣就下水了。我有些害怕,心想:会不会被水里的小虾给弄伤啊!还是先不要下水了吧!于是,我决定在岸边先试试运气。我把一个一个石头翻开,没想一块石头底下有一只虾子,我用食指和中指夹住它的背,它的钳子就伸过来了。我“啊”地一声大叫,把虾子往后一扔,小伙伴们见了哈哈大笑,有的还说道:“还真是城里来的,虾子都怕。”我心里感到很不服气,今天不管是鱼还是虾,我都要抓几个回家。这样不仅奶奶会夸夸我,小伙伴也不会瞧不起我了。
我勇敢地下了水,站在水中间,开始搜寻目标。我一直看水底下,哇,眼前有一条大鱼游了过来,我立马扑地一下抱住了它,没想到它从我的怀抱里跳走了,我的衣服打湿了,鱼还没有捉到,今天真是太可惜了。
到了下午,小伙伴们都是满满一桶,我却什么也没有捉到。没想到我的小伙伴竟然一人给了我一条鱼,渐渐的,我的桶里也有一大半鱼了,我非常感动。
这就是我在乡村的趣事,你呢?有这样好玩的故事吗?有的话,和我们说说吧!