乡村生活作文
也许是因为奶奶就住在乡村中,所以我就不知不觉地爱上了乡村生活,乡村中的一天,是美好的一天。因为它可以让你原理城市的喧嚣,舒畅地生活。
清晨,不用闹铃,你也可以从鸟儿动听的歌声总醒过来。吃过早餐,出去散散步,应该是个不错的选择。漫步到小溪边,你可以直接喝上一口甘甜清凉的山泉,润润嗓子,回到家中,去门口瞧瞧,会看到华美的绣球花和馨香小巧的勿忘我栽在路边,如果还嫌不够,去看看洁白如雪的栀子花,它们会让你神清气爽。
中午,当你吃好可口的饭菜后,去溪中抓些小鱼苗回来,如果那时是夏天,你将会看到黑压压的一大片东西,不用我说你也会猜到那是什么。累了,回家喝口茶水,一定很舒服。
下午,想出去玩玩?那么去水库上走走吧,顺便采写野草莓回来,但千万不要被树枝撒谎那个的刺扎到手哦!什么?不想去?想找个幽静的地方?那就去竹林吧。来到竹林中,竹叶“沙沙”作响,微风轻抚,宛若梦境……
黄昏,在山头看足了落日美景后,去走亲访友,串串门吧。主人们一定热情好客,在那时蹭上一顿饭也很好呦!
夜晚,和姐姐躲在被窝里讲鬼故事。忽然,窗外忽然出现了“鬼火”,出去才明白,是大人们在树下闲聊,抽着烟呢!
这么美丽动人的乡村风光,你也来领略一下吧!